3000 р.

Тренер «Вашингтона» о Кузнецове после матча в запасе: сейчас он высоко мотивирован

Главный тренер «Вашингтон Кэпиталз» Спенсер Карбери не выпустил на лед нападающего Евгения Кузнецова в матче с «Аризоной» (0:6). В день игры Карбери назвал этот шаг «ментальной перезагрузкой» для россиянина.

Спустя несколько дней наставник «столичных» немного подробнее рассказал о своем решении отправить Кузнецова в запас. Сначала он поговорил на эту тему, выступая в эфире программы The Sports Junkies рано утром в среду, а затем после тренировки.

«Евгений еще до моего прихода был не на том уровне, на котором способен играть», - сказал Карбери в интервью The Junkies. «Однако я чувствовал, что он делает достаточно, и мы выигрывали матчи. Просто в последнее время его индивидуальная игра стала постепенно ухудшаться. Я решил, что в интересах нашей команды и его самого будет лучше дать ему отдых. Кузнецов - важная часть нашей команды. Мы пытаемся вернуть его на прежний уровень, особенно в нападении».

Кузнецов показывает слабую результативность в текущем сезоне. В настоящее время он занимает шестое место в команде по этому показателю, записав на свой счет девять очков (4+5) в 19 играх.

После тренировки собравшиеся репортеры спросили Карбери о реакции Евгения на то, что он вынужден сидеть в запасе. Российская звезда, как и следовало ожидать, был не в восторге.

«Куз не был согласен с решением, на что он имеет полное право», - сказал Спенсер. «Я понимаю его, но моя цель - помочь ему стать лучше. Это был очень сложный разговор c игроком, который многого добился в своей карьере и является важной частью нашей команды. Очень тяжело сообщать такие новости».

В этом сезоне «Кэпиталз» испытывают серьезные трудности в создании голевых моментов, когда 92-й номер находится на льду. Однако Карбери уверен, что выходной поможет Кузнецову.

«Я знаю, на что он способен», - сказал он. «Я уже говорил, что таким игрокам, как Кузи, приходится сложнее, потому что его навыки уникальны».

Что касается дальнейших перспектив Евгения, то он вернется в состав в матче против «Даллас Старз». Спенсер считает, что центрфорвард с нетерпением ждет, когда он сможет снова выйти в основе.

«Сегодня на тренировке в Кузнецове я увидел очень мотивированного игрока. Надеюсь, что его высокий атакующий потенциал будет реализован, когда он выйдет на следующий матч», - отметил он.

Автор: Chris Cerullo

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 19:42 renatbest78 g 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1