3000 р.

Fansided о 1500 очках Овечкина: историческая ночь как для игрока, так и для клуба

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин не слишком удачно начал сезон. Но, по иронии судьбы, благодаря своим результативным передачам, которые российский нападающий в нынешней кампании отдавал чаще, чем забивал голы, он достиг отметки в 1 500 очков в НХЛ. Я использую слово «ирония», потому что Александр прославился в лиге, в первую очередь, как снайпер.

Очко было начислено за передачу на второй гол Дилана Строума в игре, которая закончилась поражением от «Даллас Старз» по буллитам со счетом 4:5. Несмотря на проигрыш, это была историческая ночь как для игрока, так и для организации.

«Думаю, он заберет эту шайбу себе», - сказал Строум журналистам после матча. Стоит отметить, что в этой же встрече Дилан забросил свою 100-ю шайбу в НХЛ.

Овечкин стал 16-м игроком в истории лиги, набравшим 1500 очков, а также восьмым среди хоккеистов, которые выступали только за один клуб.

Одна команда на протяжении 19 сезонов - это впечатляюще.

«Да, это очень крутое число», - сказал Александр о своем достижении. «Я всегда говорю, что без моих одноклубников никогда бы не достиг этой отметки».

Теперь надеемся, что скоро у него начнется длительная голевая серия, ведь он продолжает погоню за Уэйном Гретцки.

Автор: Michael Marzzacco

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:31 Papasha Honda 1
  • Вчера в 08:30 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • Вчера в 22:46 Papasha Honda 3