3000 р.

В Британии о знаменитых российских футболистах: чем они занимаются во время СВО?

Решение об исключении России из международного и европейского футбола привело к тому, что многие иностранные игроки покинули страну, а о россиянах, за которыми когда-то наблюдали болельщики по всему миру, с тех пор почти ничего не слышно.

В этом материале мы расскажем о 10 самых знаменитых российских футболистах и о том, чем они занимались с начала полномасштабных боевых действий на украинской территории. 

Андрей Аршавин

Аршавин перешел в «Арсенал» в 2009 году из петербургского «Зенита» и в течение четырех лет выступал за «канониров» с переменным успехом, запомнившись покером в ворота «Ливерпуля» и невероятно красивым голом в матче Лиги чемпионов против «Барселоны». Сейчас Андрею 42 года, он входит в состав исполнительного органа «Зенита», занимая административные должности в клубе с 2019 года, а в 2022 был назначен заместителем генерального директора по спортивному развитию.

Игорь Акинфеев

Когда-то Акинфеева прочили в преемники Эдвина ван дер Сара в «Манчестер Юнайтед». В России он стал легендой, сыграв 111 матчей в составе национальной сборной. В свои 37 лет Игорь продолжает выступать за московский ЦСКА - на его счету более 750 игр за клуб.
После 24 февраля 2022-го Акинфеев оказался в числе 82 российских спортивных деятелей, попавших под санкции президента Зеленского. Он получил запрет на ведение бизнеса в стране, покупку недвижимости и запрет на въезд в течение 50 лет.

Андрей Канчельскис

Двукратный чемпион Премьер-лиги в составе «Манчестер Юнайтед» также выступал за «Эвертон», «Рейнджерс», «Манчестер Сити» и «Саутгемптон» и за три национальные сборные - СССР, СНГ и России. После завершения карьеры футболиста он занимал руководящие должности в пяти клубах, причем в трех из них - в России. В последнее время был генеральным директором «Тобола», но покинул команду в ноябре 2023 года после разногласий с владельцем клуба.

Александр Кокорин

В октябре 2018 года он вместе с другим российским футболистом Павлом Мамаевым напал на представителя власти в ресторане. Ранее в тот же день они вместе с другими мужчинами избили телеведущего. Кокорин был приговорен к одному году и шести месяцам тюрьмы и освобожден условно-досрочно в сентябре 2019 года. Позже он вернулся в «Зенит», а в настоящее время играет за кипрский клуб «Арис» на правах аренды.

Павел Погребняк

Карьера Погребняка в Англии не была фееричной. Он играл за «Фулхэм» и «Рединг», но его отношения с возлюбленной детства Марией попали в заголовки британских газет, когда они подали на развод в июле 2023 года. Также в 2019 году его обвиняли в расизме, когда Павел заявил, что чернокожим игрокам «не стоит» представлять Россию.

Артем Дзюба

Еще одна противоречивая фигура. Став героем на домашнем чемпионате мира, Дзюба завершил свою международную карьеру. А спустя несколько лет попал в скандал после того, как снялся в секс-видео, ставшем вирусным. Его назвали «врагом Украины» после того, как он заявил, что «гордится своей страной» после начала боевых действий.

Динияр Билялетдинов

Бывший игрок «Эвертона» завершил карьеру в 2017 году, так и не достигнув тех высот, которых от него ждали на «Гудисон Парк». После начала военного конфликта Билялетдинов, по слухам, был вызван в военкомат, но для него все обошлось.

Роман Павлюченко

Бывший игрок «Тоттенхэм Хотспур» также не смог раскрыть весь потенциал в Премьер-лиге. Сейчас является депутатом городской думы Ставрополя.

Алексей Смертин

Почти забытый победитель Премьер-лиги в составе «Челси«» также играл за «Портсмут», «Чарльтон Атлетик» и «Фулхэм». В 2017 году он был назначен инспектором Российского футбольного союза по борьбе с расизмом и дискриминацией в преддверии чемпионата мира 2018 года, а затем стал директором по региональной политике и международным связям.

Юрий Жирков

Жирков перешел в «Челси» после успешного выступления за московский ЦСКА, и обошелся «синим» в 18 млн фунтов стерлингов. Но уже через два года ему предложили перебраться во временно разбогатевший махачкалинский «Анжи». Универсальный левоногий футболист ушел на пенсию в 2022 году в возрасте 39 лет, на его счету более 100 матчей за сборную.

Автор: Cameron Winstanley

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1