3000 р.

Главный тренер «Краснодара» Владимир Ивич в интервью Hot Sport: стадионы в России – лучше, чем в Англии

Наставник «Краснодара» Владимир Ивич пообщался с сербским порталом Hot Sport.

Главный тренер лидеров РПЛ поделился своими мыслями относительно уровня российского чемпионата, борьбе за чемпионство и инфраструктуре клуба, в котором он работает уже почти год.

Об итогах первой части сезона и «зимнем чемпионстве»
– Нам удалось добиться большого успеха – впервые в своей истории «Краснодар» возглавил таблицу российского чемпионата. Это прогресс для команды, плюс к тому мы многое сделали в плане индивидуального совершенствования игроков, что для меня также очень важно. Думаю, что футболисты прибавили, работая прежде всего на интересы команды. В любом случае мы довольны.

Об изменениях в российском футболе вследствие оттока легионеров
– Многие легионеры уехали еще 2 года назад – конечно, это дало больше возможностей молодым российским футболистам. На первый план вышла работа с юными игроками, воспитанниками местных школ, так что в РПЛ сейчас выступает много молодых талантов. Несмотря ни на что, лига остается сильной – в ней по-прежнему есть иностранные футболисты со всех концов света. Легких игр в России не бывает.

Об идеологии «Краснодара», уделяющего особое внимание работе с воспитанниками академии
– Большое внимание к молодежному футболу – это, наверное, одна из тех причин, почему я приехал работать в «Краснодар». Команда была основана в 2008 году – и за 15 лет было сделано очень многое в плане организации клуба. Описать словами клубную инфраструктуру невозможно – это нужно видеть. Очень большие инвестиции сделаны в академию, и сейчас в стартовом составе «Краснодара» выходят 4-5 воспитанников, плюс есть 2-3 доморощенных игрока на скамейке, которые подходят к основе. Для клуба развитие молодых футболистов является очень важным.

О признании лучшим тренером РПЛ на протяжении трех месяцев
– Для любого наставника большая честь быть признанным лучшим тренером месяца – особенно в такой большой стране, как Россия, где живет 150 миллионов человек. Ведь болельщики тоже принимают участие в голосовании. Для меня это значит очень многое, но я бы не добился такого успеха без работы тренерского штаба и игроков. Это – успех всего коллектива.

О борьбе за первое место и возможном чемпионстве по итогам сезона
– До начала чемпионата мы не ставили главной целью выиграть титул. Мы просто верили, что сможем конкурировать со всеми командами. Мы не боялись, упорно работали, а игроки проявляли большое желание с самого старта лиги. Начиная с первого тура, мы почти все время были лидерами. Когда мы провели столько матчей и по-прежнему занимаем первое место в такой сильной лиге, как РПЛ, – это большой успех. Сейчас наступила зимняя пауза, во время которой мы будем искать усиление на 2-3 позиции. В отпуске нам нужно хорошо отдохнуть, а затем снова вернуться за работу.

О двух поражениях в 18 матчах и залоге успеха «Краснодара» в целом

– Оба матча, которые мы проиграли, были выездными. Дома мы не терпим поражения уже почти год. Ключ ко всему – упорный ежедневный труд. Наша цель – проводить как можно больше времени за работой, анализом и поиском возможностей для улучшения игры. Мы постараемся остаться на первом месте как можно дольше.

Об отличиях российского чемпионата от израильской лиги, где Ивич взял два чемпионства с «Маккаби» из Тель-Авива
– Между российской и израильской лигами есть большая разница. Российский чемпионат – намного лучше. В России сильнее команды, игроки, тренеры – все на гораздо более высоком уровне, чем в Израиле. Стадионы, базы, инфраструктура в целом – все это сильно отличается в пользу России. Некоторое время назад РПЛ была шестой в таблице коэффициентов УЕФА, сразу за топ-5 европейских лиг. Да, за последнее время некоторые игроки ушли из сильных клубов, но футболисты из других стран продолжают приезжать. Чемпионаты Англии, Испании и Италии вызывают больший интерес по всему миру, но в России есть потрясающие условия. Тот факт, что они на невероятном уровне провели чемпионат мира в 2018 году, говорит сам за себя, да и стадионы в России – лучше и современнее, чем в Англии. Футболу там придается очень большое значение, это вид спорта № 1.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1