3000 р.

Вашингтонцы о продолжающейся голевой засухе Овечкина: играет будто в пивной лиге

Форвард «Кэпиталз» Александр Овечкин не забивает уже в 12 матчах подряд и обновил свой антирекорд в НХЛ.

До этого сезона худший результат был зафиксирован в 2017 году (10 игр без заброшенных шайб).

Однако вашингтонский журналист Ян Оланд нашел позитивные моменты в игре капитана «столичных» в последних встречах.

«Несмотря на то, что Овечкин никак не может забить, его бросок в одно касание все равно остается на высоте. Возьмем, к примеру, эпизод из второго периода недавнего матча с «Флайерз». Александр сделал мощнейший выстрел в сторону ворот голкипера «Филы» Самуэля Эрссона, который попал прямо в шлем шведа. Этот бросок Ови вызвал такой хаос в обороне «летчиков», что непосредственно привел к голу Тома Уилсона», - отметил Оланд.

А вот что пишут фанаты «Кэпс» о выступлении россиянина:

zmega:
- Все здесь хотят, чтобы он добился успеха. Но я сомневаюсь, что его лучшие дни впереди. Очень грустно видеть игру Ови на площадке. 

frank kushner:
- У него ужасный процент попадания. Сотни тысяч стратегий Карбса в большинстве не помогут.

Frank Zblewski:
- Если бы его бросок по-прежнему был «элитным», он бы забивал больше.

Matt R.:
- Я действительно думал, что он выйдет из этого спада и вскоре забьет несколько шайб. Я даже пытался помочь ему, ведь у меня много джерси, шапок, футболок, но никогда не было ничего от Ови. Я купил джерси Алекса, принаряжался в нее на пару игр, и все равно ничего. Ну что ж, я старался, ха-ха. Но даже если это падение продолжится, откровенно говоря, нам повезло наблюдать за одним из величайших бомбардиров всех времен.

Cognative Test Acer:
- Если ничего кардинально не изменится, я думаю, что рекорд Гретцки будет в безопасности.

Mike Lubey:
- Когда в команде появятся Пачиоретти, Итэн Бир и потенциально еще один форвард топ-6, у него будет гораздо больше возможностей для взятия ворот, и я думаю, что его голевой темп резко возрастет.

Zen Puck:
- Элитный бросок требует соприкосновения с сеткой, ха-ха. Ови закончился...

Gorgon Jones:
- Я не думаю, что Ови в этом году забьет 20 голов. Но буду рад, если он докажет, что я ошибаюсь.

Owen Johnson:
- Когда-нибудь шайбы начнут залетать в ворота в этом сезоне. Я все еще верю!

Mike:
- Я тут на днях подумал, что, возможно, груз ожиданий, который он испытывал последние несколько лет, просто тяготит его, и он просто перегорел. Может быть, Ови просто устал. Никто не замечал его игровых проблем, когда он забивал. Теперь, когда идет эта безголевая серия, все недостатки, которые были изначально, обнажаются.

Miiky:
- Я специально наблюдал за Ови в нескольких сменах. Он был невидим. Едва ли он боролся за шайбу, его присутствие в оборонительной зоне было бесполезным. Пасы тоже выглядели неважно. Похоже, он не старается. Или у него травма. Не знаю точно, в чем причина его спада.

Dennis Lynch:
- Еще одна вещь, которую я заметил в этом году... Входя в зону, он ищет, кому отдать пас, вместо того чтобы с приливом энергии обыграть защитника и пробить. Я все равно люблю этого парня, и за все, что уже сделал, он получил от меня пожизненную благодарность. Но от этого не становится менее грустно.

Mike Smolinsky:
- Да, тут я с вами согласен. Такое ощущение, что каждый раз, когда шайба оказывается у него на клюшке, у него просто нет желания забить. Он выглядит каким-то потерянным. Может, система Карбери не подходит ему? Просто безумные догадки.

BobManz:
- Но если бы на его месте был любой другой игрок команды, его бы уже давно выкинули.

Nkarczewski8:
- Я смотрел почти все матчи «Кэпс» с 2007 года только для того, чтобы посмотреть, как играет Ови. Наблюдать за его игрой было для меня огромной радостью. Этот год был тяжелым, он ведет себя так, будто играет в пивной лиге. Кажется, в нем пропал огонь. Я думаю, это ментальная проблема. Не знаю, сколько еще я смогу смотреть, не хочу запомнить его таким. Однако в прошлом у него были неудачные периоды.

В текущей кампании Овечкин набрал 17 (5+12) очков в 27 играх. С 827 голами в рамках регулярных чемпионатов он по-прежнему занимает 2-ю строчку среди лучших снайперов в истории лиги, уступая лишь Уэйну Гретцки (894).

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1