3000 р.

Промежуточные итоги сезона Кузьменко в цифрах: а при Токкете-то он играет больше

Главный тренер «Ванкувер Кэнакс» Рик Токкет откровенно разочарован своим звездным вингером. Он хочет, чтобы Андрей Кузьменко выкладывался больше и действовал умнее.

Андрей Кузьменко, возможно, и близко не забивает так много, как ему хотелось бы, но было бы глупо надеяться, что он сможет продолжать забрасывать столько шайб, как в прошлом году. В остальном же его игра сохраняет черты прежней.

Когда он на льду, «Ванкувер» больше бросает и больше забивает, чем пропускает. И это самое важное. Но очевидно, что - не единственное.

Есть детали, помимо базовых цифр, на которые в командах НХЛ тоже обращают внимание.

И когда вы слышите, как главный тренер «Кэнакс» Рик Токкет говорит о своем звездном вингере, то постоянно сталкиваетесь с критическими замечаниями, которые звучат примерно с того дня, как главный тренер пришел в команду.

Ему не нравятся действия Кузьменко, когда он без шайбы, а также принимаемые игроком решения, как в нападении, так и в защите.

«Слишком часто бывает так, что он должен быть первым в зоне атаки, но по какой-то причине оказывается позади всех», - говорит тренер. Конкретно и ясно.

«Так играть нельзя... потому что это заставляет и других парней твоей тройки останавливаться», - продолжил он.

Партнеры по нападению ожидают, что первый игрок, вошедший в зону соперника, будет действовать определенным образом, но если этого не происходит, все ломается.

«Работай, работай, работай», - сказал Кузьменко журналистам о наставлениях, которые он получил от своего тренера.

4

Возможно, вы удивитесь, узнав, что при Токкете Кузьменко на самом деле играет больше, чем при Брюсе Будро. Отчасти это связано с тем, что его время на льду во многом увязано с пребыванием на площадке Элиаса Петтерссона.

Еще в прошлом сезоне, после того как Токкет сменил Будро, игровое время Кузьменко увеличилось. При Будро у Андрея в среднем было ровно 16 минут за игру. Токкет во второй половине прошлого сезона добавил ему еще 32 секунды.

В этом сезоне время на льду сократилось у всех ведущих форвардов «Кэнакс», поскольку Токкет стал больше использовать свое третье звено. Несмотря на все это, Кузьменко среди нападающих «Кэнакс» занимает четвертое место по полученному игровому времени.

Так что возможности у него есть, проблема в том, что он не использует свои шансы, расстраивая тем самым тренера.

32.4

Согласно статистике NHL Edge, Кузьменко является одним из самых медленных хоккеистов в лиге. Его максимальная скорость в этом сезоне составила всего 32,4 км/ч, что значительно ниже среднего показателя в 35,2 км/ч.

Конечно, есть гораздо более медленные игроки, которые при этом добиваются успеха в лиге. Но такое возможно, если компенсировать недостаток более умной игрой. Что касается Кузьменко, то очевидно, что решением для него будет не просто тяжелая работа, а и осознание того, каким образом максимально использовать свои способности.

Например, он улучшил скорость своего броска. По данным NHL Edge, в этом сезоне она увеличилась в среднем на шесть километров в час.

Отсюда вопрос: сможет ли он улучшить и свою скорость?

48

С момента прихода в НХЛ в прошлом сезоне Кузьменко в равных составах в основном играл с Элиасом Петтерссоном. Дуэт провел вместе чуть более 934 минут, в то время как отдельно они были на льду в течение 314 минут.

При этом есть небольшая, но важная для Кузьменко разница в том, что при игре вместе со звездным центровым «Кэнакс» на это время приходится 53 процентов бросков команды. На время игры Кузьменко без Петтерссона доля падает до 48.

14.7

Процент эффективности бросков Кузьменко за карьеру в КХЛ составляет очень приличные 14,7.

При этом на подъеме он был именно в последние годы: три сезона до того, как он присоединился к «Кэнакс», превращались в голы 19,7, 15,9 и 19,8% его бросков.

Не было речи о том, что он повторит прошлогодние выдающиеся 27,3%, но были основания полагать, что он сможет продолжить забивать приличную долю, а не упадет до 11,1, что есть в этом сезоне на данный момент.

Спонсор публикации: онлайн-тренер Александр Смирнов, который, не сомневаемся, подобрал бы правильные упражнения Андрею Кузьменко для увеличения скорости катания.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1