3000 р.

Американцы о «тихом» лидере бомбардиров Кучерове: русского из «Тампы» никогда не оценят по-настоящему

Журналист The Athletic Джулиан Маккензи обратил внимание на то, что выдающаяся игра Никиты Кучерова в первой части сезона не сопровождается громким шумом со стороны болельщиков и средств массовой информации.

Если бы вы не видели статистику, то, возможно, и не знали бы, что именно Кучеров находится на первом месте списка лучших бомбардиров текущей кампании. Тишина по поводу звездного отрезка сезона, что выдает российский нападающий «Тампы», – это что-то странное, считает автор издания.

При этом нельзя считать выступление Кучерова чем-то обычным. Его атакующие метрики при игре 5 на 5 – лучше, чем в любой другой год его карьеры. В среднем он набирает 1,67 очка за игру – этот показатель выше, чем в лучшем для него сезоне 2018/19, отмечает Маккензи.

Читателям The Athletic нашлось что сказать относительно «негромкого» лидерства российского форварда «Тампы» в бомбардирской гонке НХЛ.

Tim G:
– Считаю, что Кучеров входит в десятку сильнейших хоккеистом НХЛ и является самым опасным игроком в составе «Тампы». Однако в «Лайтнинг» его окружает множество других больших фигур – и это, возможно, отличает его ситуацию и от той, в которой находятся другие звезды лиги. Впрочем, если он сохранит текущий уровень продуктивности, то у меня нет сомнений, что внимание к нему в завершающей стадии чемпионата будет гораздо выше. Возможно, сейчас о Кучерове не говорят столько, сколько следовало бы – но отчасти это продиктовано его личным желанием не светиться. Такое ощущение, что для него только лучше находиться вне массового внимания.

Walker B:
– Кучерова дико недооценивают, а он сейчас просто на недосягаемом уровне.

Charlie S:
– Кучеров – грязный и неприятный игрок, поэтому к нему нет такого большого интереса. При всем при этом у меня нет сомнений, что он шикарный хоккеист, этого отрицать нельзя.

Christian B:
– Будучи тем, кто довольно пристально наблюдал за Кучеровым на протяжении всей его НХЛовской карьеры, скажу, что он игрок того же уровня, что и Макдэвид – а, может быть, даже и выше, если брать последние лет пять. Его статистика – лишнее подтверждение моих слов. Суть в том, что он русский, который играет за непопулярную команду – вот поэтому никто о нем особенно и не говорит. Но карьера Кучерова показывает, что он – игрок поколения. Если оставить Макдэвида за скобками, то именно Никита – явно лучший атакующий хоккеист лиги.

Brennan L:
– Хоть и болею за «Ванкувер», но считаю Кучерова одним из любимых игроков. Это самый настоящий гений на льду. Куч – это что-то вроде хоккейного Стива Нэша. Его величие на льду не так сильно бросается в глаза, нужно очень внимательно смотреть за ним, чтобы по-настоящему оценить его мастерство и то, как он видит игру. Кучеров не заставляет тебя восторгаться какой-то сногсшибательной скоростью или сумасшедшим броском. Он уклоняется от внимания СМИ. Если «Лайтнинг» все же выйдут в плей-офф, то думаю, что Куч с большой долей вероятности забронирует за собой «Харт Трофи» – только Макдэвид ему может в этом помешать.

Micah S:
– Кучеров – просто невероятный хоккеист. Кажется, что все дается ему так легко – он на каком-то диком «спокойняке» может разрывать оборону соперников. А играя в большинстве, выглядит еще круче. Прямо сейчас он заслуживает того, чтобы его называли лучшим игроком в лиге и ставили его в центр внимания болельщиков. Пока же он не получает заслуженной похвалы.

Vickram J:
– Кучерова никогда не оценят по-настоящему просто потому, что он русский, играющий за «Тампу». Этот тезис может быть обидным для некоторых людей, но это просто факты. Мы все знаем, что если бы это был Никита Кучеров родом из Онтарио, то шума вокруг него было бы куда больше. А если бы он еще играл за одну из команд «Оригинальной шестерки», то хайп был бы просто невероятный. А еще он не суперскоростной, что тоже играет свою роль. Тем не менее он добился огромных успехов в плей-офф, брал «Харт Трофи» и несколько лет продолжает тащить на себе атаку «Лайтнинг».

Richard N:
– За пределами Тампы имя Кучерова не очень известно широкому кругу болельщиков, которые смотрят хоккей от случая к случаю. Моя жена, например, редко смотрит матчи и знает имена некоторых звезд – но она совершенно не в курсе, кто такой Кучеров. Моя сестра – еще один пример. Очевидно, что любой знает Макдэвида, Кросби, да и фамилия того же Бедарда сейчас просто везде. Когда в НХЛ появляется настоящая суперзвезда в не самой популярной команде, у которой нет большой истории, сама лига активно ее и не пиарит.

Todd A:
– Зато на Кучерова не оказывается такое давление, как на тех же Макдэвида, Мэттьюса, Маккиннона, Макара и других. При это Куч – абсолютный топ, который показывал элитный уровень всю свою карьеру и в будущем окажется в Зале хоккейной славы.

Alligator J:
– Куч не получает должного внимания, потому что его образ минимально востребован. Он в буквальном смысле игнорирует даже соцсети своего клуба, а фаны шутят, что «ангел родился», когда видят его улыбку – просто потому, что улыбается он чрезвычайно редко. Я болею за «Тампу» – и за все эти годы могу припомнить только одну рекламную акцию с участием Кучерова.

Сейчас Кучеров идет по рекордному для себя голеадорскому графику и, возможно, впервые в карьере покорит высоту в 50 заброшенный шайб, добавляет The Athletic.

Как бы то ни было, по-прежнему остается ощущение, что весь этот сезон Никиту мало замечают, резюмирует издание.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1