3000 р.

Вашингтонский журналист об интересе «Кэпс» к Кузьменко: у них достаточно места в платежке

Нападающий «Ванкувер Кэнакс» Андрей Кузьменко снова оказался в «конуре» Рика Токкета. Россиянин не был заявлен на недавнюю игру с «Нэшвиллом» (5:2).

«Я делаю все, чтобы выиграть матч. Чувствую, что был выбран лучший состав», - сказал главный тренер «Ванкувера».

Ранее журналист Эллиотт Фридман говорил, что несколько клубов уже звонили руководителям «Кэнакс» по поводу Андрея. А на днях в эфире «Шоу Джеффа Марека» он сообщил, что одной из таких команд является «Вашингтон Кэпиталз».

Вот комментарии Фридмана о ситуации с Кузьменко:

«В Вашингтоне присматривается к Кузьменко, но я не вижу там перспектив для обмена. Не похоже, что «Кэнакс» хотя забрать себе Энтони Манту. Я просто не знаю, чем это закончится, если не считать того факта, что нельзя позволить парню, зарабатывающему такие деньги, играть по 12 минут за вечер. Это неправильно. Посмотрим, к чему это приведет».

Фридман упоминает Манту, скорее всего, по причинам, связанным с лимитом зарплат, но, похоже, «Кэпиталз» довольны игрой этого нападающего в последнее время. Стоит отметить, что на данный момент Энтони занимает второе место в команде по количеству набранных очков в равных составах.

Кроме того, «Вашингтон» уже не находятся в таком же затруднительном финансовом положении, как в начале сезона. Поскольку Никлас Бэкстрем и Макс Пачиоретти сейчас пребывают в долгосрочном резерве, у команды достаточно места под потолком зарплат (5,9 миллиона долларов) для приобретения Кузьменко (5,5 миллиона долларов в год).

Также «столичные» легко смогут найти дополнительное место, отказавшись от Мэтью Филлипса или отправив Хендрикса Лапьера обратно в АХЛ.

Генеральный менеджер «Кэпс» Брайан Маклеллан уже несколько месяцев подряд выражает заинтересованность в пополнении состава форвардом первой шестерки. Андрей может соответствовать этому требованию, хотя он уже немного вышел из возрастного диапазона, в котором заинтересован Маклеллан. В феврале россиянину исполнится 28 лет.

«Наша цель - приобрести в межсезонье нападающего 1-2 звена в подходящей возрастной категории, и мы по-прежнему стремимся к этому», - сказал Брайан журналистам в ноябре.

Если Кузьменко все-таки перейдет в другую команду, то ему придется ждать своего дебюта до 28 декабря (дата окончания рождественских каникул), так как лига приостановила на это время обмены игроков.

Автор: Chris Cerullo

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1