3000 р.

В Монако о Головине в символической сборной 1-го круга Лиги 1: он более чем впечатляет

Александр Головин, который является важнейшим игроком «Монако», вошел в символическую сборную 1-го круга Лиги 1 от L’Equipe вместе с такими звездами, как Киллиан Мбаппе и Усман Дембеле.

Однако завершить первую часть сезона на высокой ноте ему не удалось - он был удален в матче с «Тулузой». Безусловно, его отсутствие серьезно сказалось на красно-белых в следующей встрече чемпионата против «Лиона» (0:1) на стадионе «Луи II».

«Сегодня нам очень не хватало Голо в атаке», - отметил после домашнего поражения главный тренер «монегасков» Ади Хюттер.


Влияет на систему команды... и на статистику!

Надо сказать, что 17-й номер «Монако» более чем впечатляет не только своим футбольным интеллектом, но и статистикой. Российский диспетчер уже причастен к семи голам клуба в этом сезоне (5+2), и на данный момент проводит свой лучший сезон в составе красно-белых. 

«Голо всегда считался сильным игроком. В какой-то момент ему мешали травмы, но мы всегда знали, что он превосходный футболист, и он показывает это в нынешнем сезоне. Ему уже 27, и это тот возраст, когда ты достигаешь пика своей формы в футболе. Он умен, у него всегда есть несколько трюков в рукаве, и вы можете убедиться в этом на поле», - заявил одноклубник Александра Юссуф Фофана.

Ключевой член команды

Головин, который вместе с Виссамом Бен Йеддером дольше всех находится в составе «Монако», теперь является одним из системообразующих игроков клуба, особенно когда речь об атакующих действиях.

«У нас хорошо отлажен весь процесс игры в атаке. Так что это одна из причин, почему у меня хорошая статистика, как по голам, так и по передачам», - говорил россиянин.


Мистер MVP к вашим услугам

«Здесь отличная команда, я бы даже сказал, семья! Так что это идеальное время, чтобы показать лучшую версию себя», - признался Головин перед матчем с «Монпелье» в начале декабря, в котором он будет признан лучшим игроком за свое блистательное выступление. 

Он уже 7 раз в этом сезоне был удостоен звания MVP встречи, а также четырежды входил в символическую сборную тура.

Браво, Голо!

Перевод статьи с сайта www.asmonaco.com

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1