3000 р.

NHLTradeTalk о возможном уходе Тарасенко из «Оттавы»: вариант усиления претендентов на Кубок

На фоне неудач «Оттавы Сенаторз» в этой кампании активно ходят слухи о возможном уходе российского нападающего Владимира Тарасенко

Стоит отметить, что в контракте россиянина с клубом на сумму в 5 миллионов долларов есть пункт о запрете на обмен. Однако, несмотря на эти ограничения, имеются предположения, что «сенаторы», переживающие непростой сезон, могут рассмотреть идею о переходе талантливого форварда в другую команду до дедлайна НХЛ. Владимир был бы отличным вариантом усиления для одного из претендентов на Кубок Стэнли.

Уход генерального менеджера Пьера Дориона усилил неопределенность вокруг «Оттавы», что может сподвигнуть Тарасенко сменить свою клубную прописку в дедлайн уже второй год подряд. Очевидно, что Владимир не наденет джерси «Сенаторз» в следующем сезоне; канадцам потребовалось слишком много времени и прошлым летом, чтобы уговорить его подписать соглашение. Более чем вероятно, что он будет искать контракт, превышающий планку в 5 миллионов долларов, установленную «Сенаторз». И неплохие результаты россиянина на льду настраивают его на более выгодную сделку. Это требование, которое в столице Канады, возможно, не смогут удовлетворить.

Бывший игрок «Оттавы» Бобби Райан в недавнем интервью подчеркнул прагматичный подход в сделке между Тарасенко и «сенаторами». 

«Он приехал сюда на год, чтобы помочь команде в нападении. Если у вас есть шансы на плей-офф, вы сохраните его, а если нет, то обменяете. Вот так все и происходит, это деловые отношения», - сказал Райан.

«Сенаторз» не нужно слишком много времени, чтобы понять, что делать с Тарасенко дальше

Замысловатый танец между результативностью, финансовыми соображениями и траекторией развития команды усложняет процесс принятия решений. Для «Оттавы» этот сезон начался не так, как они ожидали. В руководстве рассчитывали, что приход Тарасенко поможет им пробиться в плей-офф. Однако сейчас они слишком далеки от выполнения это задачи. Без матчей на вылет нет смысла оставлять форварда после дедлайна.

А если «Сенаторз» все же удастся пробиться в постсезон, это может привести к тому, что Владимир потребует дорогостоящий контракт. Это еще больше усложнит задачу по удержанию Тарасенко в составе. Вероятнее всего, команда обсудит с ним его пожелания и начнет в новом году обзванивать клубы НХЛ, которые в нем заинтересованы.

Перевод статьи с сайта nhltradetalk.com

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:31 Papasha Honda 1
  • Вчера в 08:30 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • Вчера в 22:46 Papasha Honda 3