3000 р.

Американское издание PuckProse об Овечкине: его жажда забивать по-прежнему велика

Александр Овечкин занимает второе место в списке лучших игроков по количеству забитых голов и лишь на 66 шайб отстает от Уэйна Гретцки. Если он сможет еще 67 раз поразить ворота соперников в НХЛ, то станет лучшим бомбардиром лиги всех времен. 

Во время его 14-матчевой голевой засухи большое количество людей начало говорить о том, что Овечкину не удастся добраться до Великого. Но я с ними полностью не согласен. Жажда капитана «столичных» забивать по-прежнему велика. 

Возможно, времена, когда он записывал на свой счет по 50 шайб за сезон и становился обладателем Морис Ришар Трофи, остались в прошлом, но ему не потребуется повторять эти достижения, чтобы побить рекорд. В 38 лет у него еще достаточно времени (и контракта), чтобы довести дело до конца и с более скромными показателями результативности. 

Да, сейчас Александр проводит свой худший сезон по количеству заброшенных шайб, но все может измениться, если он наберет обороты после окончания засухи. Периодические перепады - это часть жизни бомбардира.

На прошлой неделе Овечкин забил победный гол в овертайме в большинстве из своего всемирно известного «офиса». Дилан Строум сделал отличную передачу, чтобы найти российского форварда, и тот не промахнулся. 

Каждый голевой бросок будет приближать его к рекорду. Все хотят увидеть, как он это сделает, и шайба в ворота «Блю Джекетс» сыграла важную роль в этой погоне. Будем надеяться, что это символ грядущих бомбардирских успехов Ови в этом сезоне.

Автор: Vincent Parise

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1