3000 р.

В Канаде о первом голе Ковальчука за «Спартак»: поможет клубу, несмотря на возраст

В возрасте 40 лет Илья Ковальчук, недавно подписавший контракт с московским «Спартаком», впервые с 28 апреля 2021 года вернулся на профессиональную ледовую площадку. И ему не потребовалось много времени, чтобы проявить себя.

Стоит отметить, что бывший игрок «Вашингтон Кэпиталз», «Монреаль Канадиенс», «Лос-Анджелес Кингз», «Нью-Джерси Девилз» и «Атланта Трэшерз» ранее не объявлял о завершении своей карьеры.

Человек, который провел более десяти лет в НХЛ и был там суперзвездой, в своем дебютной игре за красно-белых отметился голом в пустые ворота.

Как говорится, гол есть гол! Неважно как, но шайба пересекла красную линию.

Улыбка на его лице после этого результативного броска показала, что он очень хотел ярко отметить свое возвращение во вторую по силе лигу мира. Ему даже стало немного не по себе!

Я смею полагать, что Ковальчук, несмотря на свой возраст, хорошо готов физически и ментально для того, чтобы помочь «Спартаку» добиться успеха в этом сезоне. В матче с «Куньлунем» он играл во втором звене с бывшим игроком «Дэвилз» Андреем Локтиновым и крайним нападающим Максимом Цыплаковым.

За все время выступлений в КХЛ Кови трижды поднимал над головой Кубок Гагарина, в том числе вместе с Бобом Хартли.

Перевод статьи с сайта dose.ca

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1