3000 р.

Чехи о словаке из «Лады», назвавшем КХЛ лучшей лигой Европы: Росандич отличный юморист

Этим летом словацкий защитник Мислав Росандич решил принять предложение из КХЛ и подписал однолетний контракт с тольяттинской «Ладой»

Он представлял Словакию на трех последних чемпионатах мира и был членом команды, которая завоевала сенсационную бронзу на зимних Олимпийских играх в Пекине в прошлом году. Однако теперь участие Росандича в предстоящих мировых первенствах в Праге и Остраве маловероятно, поскольку решение Федерации хоккея Словакии не вызывать игроков из КХЛ в национальную сборную остается в силе.

«С одной стороны, я могу провести целый сезон в команде, выступающей в лучшей лиге Европы, а с другой - есть национальная сборная, где я играю в лучшем случае десять матчей в год. Я всегда счастлив выступать за сборную, но если сравнивать эти два варианта, то выбор очевиден. Никто не может гарантировать, что я обязательно попаду в сборную. Так что думать было не о чем», - отмечает Росандич.

По его словам, он не сталкивался с критикой за решение играть в хоккей в России. 

«Лично меня только один человек спросил, почему я уехал в КХЛ во время боевых действий. Но я приехал играть в хоккей и делать то, что делал всю свою жизнь. Я просыпаюсь, завтракаю, иду на тренировку, играю. Прихожу домой, ужинаю, провожу время с семьей», - отметил Мислав. «Я играю в одной из лучших лиг с качественными игроками. Это то, что интересует меня как хоккеиста в первую очередь. Я не читаю мнения людей в интернете, они много чего высказывают. Я не изучал детали конфликта России с Украиной, поэтому не мне судить. Я не очень разбираюсь в политике, поэтому не буду в нее лезть».

Читатели чешского издания Sport.cz прокомментировали слова игрока:

Jaromír Surák:
- КХЛ по-прежнему лучшая лига в Европе? Самая богатая, наверное, но не лучшая. Ведь лучшие иностранцы туда больше не едут.

Daniel Kraus:
- Еще одна коллекция неубедительных оправданий. Пусть он прямо напишет, что продал бы, скажем, свою родную сестру в бордель за деньги. Потому что это на том же уровне. Люди гибнут только из-за этой раскрутки путинского режима.

Roman Tobolka:
- Daniel Kraus, если бы о нем никто не писал, вы бы даже не узнали, что он в России, так кто же занимается пропагандой?

Pavel Jareš:
- В нашей жизни деньги являются очень важным инструментом. Те, у кого есть деньги, живут хорошо, те, у кого нет денег, живут убого. На морали и патриотизме не заработаешь. Он все правильно сделал.

David Klištinec:
- В лучшей лиге Европы?! Этот парень отличный юморист. Он просто получил единственный шанс заработать немного денег...

Tomáš Marek:
- Лучшие лиги - в Швеции и Швейцарии. С уменьшением числа иностранцев я вижу КХЛ на уровне Экстралиги и немецкой лиги.

Stanislav Matejicek:
- Я рад, что этот парень не играет в нашей лиге...

Milan Opršal:
- Абсолютно нормально. Это его решение. Хочет играть там - пусть играет. Это никого не касается. Я не хочу его критиковать. Удачи ему. Другие зарабатывают деньги в НХЛ, независимо от того, воюет США или нет.

Karel Doktor:
- Milan Opršal, и абсолютно все имеют право критиковать парня за это решение, если считают его неправильным. Я понимаю, что это непросто - он пожертвовал хоккею всю свою жизнь и должен зарабатывать деньги. Но разговоры о сборной - явное доказательство того, что ему плевать на словаков. И неудивительно, он родился в Хорватии.

Jan Skopalík:
- С одной стороны, то, что он говорит, логично. С другой стороны, совесть его не чиста. Но, конечно, это его дело. 

Martin Horský:
- К сожалению, этот бедняга не единственный, кто живет вне реальности. Если этот примитив утверждает, что не изучал «конфликт» (гнусную российскую агрессию), и что он несведущ в политике, это показывает его умственную и моральную незрелость. Его тупые оправдания не выдерживают критики.

Jan Tasi:
- Martin Horský, если бы тебе предложили его зарплату, ты бы первый стоял в аэропорту с чемоданами.

Tomáš Vaněk:
- То, что он ставит деньги выше сборной, я полностью уважаю, понимаю и поддерживаю, но то, что он выбрал русских - это позор.

Jakub Marvan:
- У этих ребят из КХЛ заявления всегда одни и те же. Это не очень радостная картина.

Milan Hruška:
- Хватит уже писать об этих хоккеистах из КХЛ. Они не скажут вам ничего нового. Просто занимаются своими прямыми обязанностями.

В нынешнем сезоне КХЛ 28-летний словак 30 раз выходил на лед и отметился 7 (1+6) результативными действиями.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1