3000 р.

Sportskeeda: карьера Мичкова в НХЛ под угрозой после поручения президента РФ

Будущее восходящей звезды Матвея Мичкова и других талантливых игроков из России может оказаться под угрозой, утверждает российский агент Шуми Бабаев. По его словам, недавнее поручение президента РФ якобы предписывает молодым хоккеистам оставаться на родине. 

«У нас есть поручение президента, согласно которому молодые игроки должны оставаться здесь – в России», - сказал Бабаев.

Мичков, задрафтованный «Филадельфией Флайерз» под седьмым номером на прошлом драфте, связан контрактом с клубом КХЛ, что не позволяет ему перебраться в Северную Америку в ближайшие несколько лет. С аналогичными проблемами может столкнуться Богдан Конюшков, в настоящее время выступающий за «Торпедо» и выбранный «Канадиенс» под 110-м пиком в 4-м раунде, поскольку его контракт с нижегородцами продлен до 2026 года. Последствия этих ограничений могут также затронуть Дамира Жафярова (в настоящее время не задрафтован) и Никиту Евсеева (задрафтован «Эдмонтон Ойлерз»).

Президентское заявление породило рассуждения о том, что российским проспектам в течение определенного срока может быть запрещено переезжать за границу, что может повлиять на их карьеру. А неопределенность, связанная с продолжительностью действия этого ограничения, добавляет еще один уровень сложности, оставляя молодых талантов в подвешенном состоянии. 

Пока хоккейный мир с нетерпением ждет прояснения ситуации, будущее развитие карьеры этих молодых российских перспективных игроков остается в состоянии хрупкого равновесия, зависящего от хитросплетений контрактных обязательств и президентских указов.

Автор: Arnab Mondal 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:31 Papasha Honda 1
  • Вчера в 08:30 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • Вчера в 22:46 Papasha Honda 3