3000 р.

Фолиньо объяснил, почему «Миннесота» больше не будет мстить за Капризова

Дела шли как по маслу. Видимо, слишком хорошо. 

Атмосфера в раздевалке была потрясающей: много улыбок, смеха и непринужденности - как на льду, так и за его пределами. Вот что происходит, когда выигрываются 11 из 14 матчей, из которых 7 домашних, под руководством нового главного тренера, а зона плей-офф становится все ближе.

Но затем, одно за другим, случаются два поражения от «Виннипег Джетс» и увеличивается список травмированных.

«Миннесота» во главе с Джоном Хайнсом проделала потрясающую работу, одержав победы в отсутствие ключевых защитников Юнаса Бродина и Джареда Сперджена. Но невзгоды ударили еще сильнее.

Хотя Сперджен уже и вернулся в состав, но Матс Зуккарелло все еще поправляется от травмы верхней части тела, а Бродин не катался с 8 декабря, когда получил повреждение, и теперь к ним присоединились вратарь Филип Густавссон со звездой «дикарей» Кириллом Капризовым.

Густавссон еще пройдет повторное МРТ, но, как ожидается, пропустит минимум пару недель. Россиянин из-за травмы верхней части тела будет отсутствовать одну-две недели.

Оставшиеся игроки понимают, что в ближайшее время им придется бороться за победу без основного голкипера и лидера команды, а также нескольких других. Впереди «Уайлд» ожидает трудный график, и большую часть месяца они проведут без своей основной силы, при этом им нужно обязательно сократить отставание от зоны плей-офф до перерыва на Матч всех звезд.

«В НХЛ травмы случаются регулярно, – поделился мнением Хайнс. – Именно поэтому нужно выступать единым кулаком… Если нет Кирилла, то на его место должны прийти остальные парни, которые смогут выполнить его роль, будь то игра в равных составах, розыгрыш большинства или другие ситуации, в которых он обычно задействован».

Команда больше не будет мстить за Кирилла Капризова

Когда 31 декабря Капризов получил травму после пары жестких тычков в область поясницы в матче с «Виннипег Джетс» со стороны защитника Брендена Диллона, возникло предположение, что следующая домашняя игра «Уайлд» не обойдется без драки.

После первого же вбрасывания Пэт Марун («Миннесота») сбросил краги с Адамом Лоури («Виннипег»).

Но заметных ответных действий против Диллона не последовало: «дикари» посчитали этот вопрос решенным, когда еще в первом матче противостояния между этими клубами защитник Джейк Миддлтон подрался с Диллоном. К тому же «Уайлд» нужна была победа, и хоккеисты не хотели усложнять себе задачу удалениями.

«Мы не собираемся преследовать Брендена Диллона, – отметил Фолиньо. – Миддси (Миддлтон) уже ответил, по крайней мере, наша команда проповедует именно такой хоккей. Мы не будем играть грязно и устраивать стычки, хватать удаления и делать что-либо, выбивающее нас из игры. Нужно извлечь уроки из прошлого, и именно с таким настроем мы вышли на матч».

Даниле Юрову лучше развиваться в КХЛ

Вопреки сообщениям в Твиттере (прим. – запрещенная в России соцсеть), Даниле Юрову не нужно было переподписывать контракт именно на прошлой неделе до закрытия трансферного окна в КХЛ. Близкие к нему источники заявили, что он может заключить соглашение в любое время по ходу сезона или после его окончания.

«Это был последний день, когда клубы совершали обмены и объявляли новых игроков, но переподписание договоров со старыми возможно в течение всего чемпионата», – сказал россиянин сайту The Athletic. 

Как мы писали на прошлой неделе, 20-летний нападающий еще не принял решение о продлении карьеры в КХЛ хотя бы еще на год, но понятно, что магнитогорский «Металлург» ведет с ним переговоры на этот счет. «Миннесота», в свою очередь, будет согласна с таким положением дел, так как российская лига – лучший вариант для развития талантливого форварда, нежели АХЛ.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1