3000 р.

В США о перспективах Овечкина: текущие проблемы не выбьют его из погони за Гретцки

Мало кто ожидал от «Вашингтон Кэпиталз» серьезных успехов в нынешнем сезоне. Тем не менее стареющая команда, которая уже длительное время переживает спад, смогла одержать 18 побед в 37 матчах и сохраняет неплохие шансы на выход в плей-офф.

Но давайте будем честны: всех интересовало только то, сколько будет забивать Александр Овечкин, продолжающий погоню за рекордом Уэйна Гретцки. В регулярном чемпионате 2022/2023 россиянин забросил 42 шайбы, и казалось, что ему понадобится еще пара лет, чтобы добраться до вершины горы. 

Но нынешний сезон в НХЛ стал для Ови самым неудачным и наименее продуктивным, даже при большом количестве времени на льду в его распоряжении. Физическая мощь, которой он выделялся на протяжении всей карьеры, теперь не впечатляет, а партнеры по атаке, ранее так умело предоставлявшие ему пространство и шайбу, играют крайне нестабильно. Овечкин образца второй половины 2023 года был самым слабым и легко нейтрализуемым бомбардиром лиги, и после всего восьми голов в первых 37 матчах текущей кампании перспектива превзойти Великого стала менее реалистичной.

Но в последних четырех встречах Александру удалось набрать 5 (2+3) очков.

«Новый год, новый старт», - сказал Овечкин после игры с «Питтсбург Пинвингз», в которой он забросил свою 830-ю шайбу в НХЛ.

Может быть, это и не совсем подходящая формулировка, потому что трудно смотреть на состав «Кэпиталз» и думать, что это начало чего-то, а не конец. Но голы имеют значение. Очень большое. И не только потому, что «Кэпс» редко их забивают. Каждая шайба Овечкина делает игру стоящей, потому что очередной забитый гол делает его на шаг ближе к тому, что считалось невозможным: стать лучшим бомбардиром в истории НХЛ в гораздо более сложных условиях, чем те, с которыми сталкивались форварды 80-х годов. 

Учитывая то, как капитан «Вашингтона» управляет своим телом, и талант, который всегда вырывается наружу, даже нынешние проблемы с результативностью не выбьют его из погони. Он все также мчится к левому кругу, чтобы угрожать воротам соперников, и пока шайбы прорываются на клюшку Александра, вы можете продолжать верить в его голевое чутье.

Автор: Lauren Theisen

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:31 Papasha Honda 1
  • Вчера в 08:30 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • Вчера в 22:46 Papasha Honda 3