3000 р.

Журналист The Athletic Руссо сообщил, что травма Капризова - перелом ребер

Что подразумевается под «травмой верхней части тела», с которой столкнулся лидер «Уайлд» Кирилл Капризов?

В радиопередаче с Дэном Баррейро, которая транслируется в городах-побратимах Миннеаполисе и Сент-Поле, журналист сайта The Athletic Майкл Руссо рассказал, что россиянин получил перелом ребер после тычков в спину со стороны защитника «Виннипега» Брендена Диллона.

Руссо сообщил детали этой травмы в ответ на сообщение от слушателя, который задался вопросом: способен ли Кирилл постоять за себя, когда соперники по отношению к нему проявляют грубость?

«Прежде всего, я не думаю, что любой болельщик «Миннесоты» хотел бы, чтобы Капризов дрался с кем-нибудь, особенно с Бренденом Диллоном. Он мощный защитник. Это тот парень, у которого в активе бой с Маркусом Фолиньо пару лет назад (прим. – драка состоялась в матче между «Уайлд» и «Джетс» в октябре 2021 года). Никто не хочет этого, и, тем более, чтобы появлялся риск еще и таким образом получить травму», – поделился мнением журналист. – «А в данном случае у него уже были сломаны ребра, поэтому он даже не собирался драться с Диллоном».

В плей-офф 2021 года звезда «Тампы-Бэй» Никита Кучеров пострадал от подобных тычков, также получив перелом ребра без смещения в шестой игре финала конференции, а в финале Кубка Стэнли он выходил на лед в специальной защите для грудной клетки, предварительно получая инъекцию для блокады нерва.

Такое развитие событий, по предположению Майкла Руссо, возможно и для 26-летнего нападающего после его возвращения в команду. До конца этих выходных звезда «дикарей» будет находиться в списке травмированных, хотя для возвращения на лед ему может понадобиться немного больше времени.

«Вчера я разговаривал по телефону с генеральным менеджером «Уайлд» Биллом Герином, и он сказал, что, возможно, потребуется 7-10 дней. Но опять же, учитывая тип травмы, которую россиянин получил, они должны убедиться, что он в порядке. Также есть способы помочь ему в этом: все будет зависеть от его болевого порога и блокаторов нервов», – отметил Руссо.

Кирилл Капризов получил травму 31 декабря в матче с «Виннипегом», а Бренден Диллон никак не был наказан лигой за данные действия.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:31 Papasha Honda 1
  • Вчера в 08:30 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • Вчера в 22:46 Papasha Honda 3