3000 р.

В Нью-Йорке о приглашении Шестеркина на Матч всех звезд: это вызвало удивление

Пару дней назад НХЛ опубликовала список 32 участников предстоящего Матча всех звезд, дав болельщикам возможность проголосовать за оставшихся 12 хоккеистов. Представителем «Нью-Йорк Рейнджерс» стал вратарь Игорь Шестеркин.

Без сомнения, он является одним из лучших вратарей лиги, но даже самые преданные поклонники «синерубашечников» были крайне удивлены этим выбором. Игорь проводит неплохой сезон, но его игру и близко нельзя назвать идеальной для голкипера такого уровня. 

Дело даже не в самом Шестеркине, а в том, что Артемий Панарин проводит просто невероятную кампанию, являясь на данный момент одним из лидеров гонки бомбардиров. В связи с этим болельщики были озадачены вопросом, почему 10-й номер не будет представлять нью-йоркский клуб на мероприятии. 

После победы над «Чикаго» со счетом 4:1 официальный аккаунт «Рейнджерс» в соцсети X внес некоторую ясность в это решение: оказывается, Панарин и его супруга ожидают появление второго ребенка как раз примерно во время перерыва на Матч всех звезд. В результате кандидатура даже Хлебушка не рассматривалась, на что есть веская причина.

Хотя при нормальных обстоятельствах Артемий должен был быть основным выбором от «Рейнджерс», это ни в коем случае не должно дискредитировать достижение Шестеркина. Игорь во второй раз подряд будет участвовать в звездном уик-энде. В 24 матчах этого сезона он сделал 90,8% сейвов при показателе надежности 2,75 и в настоящее время занимает пятое место в лиге по количеству побед среди вратарей.

Автор: Chris Feldman

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1