3000 р.

У Хуснутдинова есть все, чтобы стать топовым центровым, считает The Hockey Wilderness

«Миннесота» нуждается в талантливой молодежи для повышения стабильности и улучшения игры в неравных составах, что позволило бы реализовывать потенциал команды на протяжении всех 60 минут. В этой связи мы обратили внимание на Марата Хуснутдинова.

В конце декабря журналист Майкл Руссо из The Athletic сообщил, что Хуснутдинов собирается приехать в Северную Америку в сезоне 2024-25 годов. Давайте прикинем, чего можно будет ожидать от него.

Марко Росси и Юэль Эрикссон Эк будут двумя топ-центрами «Миннесоты», и этот фактор должен снизить давление на Марата. По прибытии в Сент-Пол ему не обязательно выступать в роли спасителя команды. При этом у него есть все, чтобы повысить результативность клуба и эффективность спецбригад.

Россиянина могут определить в третье звено с Райаном Хартманом, Фредди Годро, Маркусом Юханссоном или Маркусом Фолиньо. Если «Уайлд» переподпишут контракты с Коннором Дьюаром и Брэндоном Дюхэймом, то, возможно, нападающий может получить игровое время и с ними.

Несмотря на то, что 22-й номер провел неудачный год в КХЛ, эксперты по-прежнему определяют его в топ-6 благодаря уникальному сочетанию скорости и мастерства. Даже в невыдающемся сезоне Хуснутдинов продемонстрировал потенциал высококлассного распасовщика.

Напоминает ли он вам кого-нибудь? Марат похож на Матса Зуккарелло, но только в качестве центрального нападающего.

Хуснутдинов выдает такое же число результативных передач, как Владимир Тарасенко, Евгений Кузнецов, Кирилл Капризов, Артемий Панарин и Павел Бучневич, выступая в российской лиге, поэтому он заслуживает сравнения с Зуккарелло. Однако при этом Марат демонстрирует упорство на уровне Эрикссона Эка, что делает его еще более ценным для «Миннесоты».

Клуб, скорее всего, отправит россиянина во вторую бригаду большинства и предоставит какое-то время в меньшинстве. В идеале Юэль Эрикссон Эк должен стать авторитетным наставником для молодого нападающего, помогая ему лучше проявлять себя при нейтрализации большинства соперника. Поэтому в будущем Хуснутдинов может заменить Дюара или Дюхэйма в этом компоненте, если генеральный менеджер Билл Герин решит не продлевать с ними контракты.

Также в «Уайлд» могут поставить Марата в пару к снайперу для реализации численного преимущества команды, и тогда у клуба будет два бросающих звена для большинства. Использование Марко Росси, Матса Зуккарелло и Кирилла Капризова в качестве снайперов создаст элитное трио с Райаном Хартманом в качестве игрока, который займет позицию перед воротами. Брок Фабер же будет единственным защитником в этой спецбригаде.

Во втором звене Хуснутдинов может выходить на лед вместе с Мэттом Болди, Юханссоном и Эрикссоном Эком, создавая серьезную угрозу для противоположной команды. Эрикссон Эк и Болди поменяются ролями: Мэтт будет играть перед воротами, Эрикссон Эк – в слоте, а Хуснутдинов и Юханссон выступят в роли разыгрывающих.

Но переезд Марата в США принесет с собой не только новые возможности, но и проблемы. Как и Капризову, ему понадобится время на изучение английского языка и адаптацию к меньшим ледовым площадкам. Но, как и Фабер, он, похоже, готов принять эти вызовы. Россиянин обладает позитивным мышлением, которое поможет ему освоиться в новой среде.

Наличие среди «дикарей» Капризова в качестве наставника облегчит нападающему переход в североамериканскую лигу, так как звезда, опираясь на собственный опыт новичка, может дать Марату ценные советы, добавить комфорта и придать уверенности. Это должно укрепить связь и подготовить почву для новой дружбы, основанной на общем опыте.

Вероятность того, что два россиянина могут сыграть вместе, интригует, и их взаимодействие может быть сродни химии между Капризовым и Зуккарелло. Учитывая еще и способности Росси, было бы сложно удержаться от того, чтобы не свести в одно звено и Кирилла с Маратом, так как они втроем могут выйти на новый уровень, улучшить игру всей команды и наметить интересные перспективы для болельщиков и тренерского штаба.

Переподписание контракта Данилой Юровым, еще одним талантливым проспектом «Миннесоты», с магнитогорским «Металлургом» может разочаровать некоторых фанатов, но приезд Хуснутдинова станет хорошей компенсацией, если ему удастся продемонстрировать свое всестороннее мастерство. 21-летний нападающий продолжает оправдывать свои претензии на место в составе, и, несмотря на трудности, с которыми ему придется столкнуться, появление россиянина повысит шансы «Уайлд». Его страсть к игре и мастерство скажут сами за себя.

Марат во многом воплощает в себе те качества, которые хоккеист Люк Кунин в полной мере не смог реализовать в «Миннесоте». Он демонстрирует истинный талант игрока первого райнда драфта в сочетании с непоколебимой выдержкой, и должен стать опорой команды, ознаменовав свом появлением начало новой захватывающей эры.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7