3000 р.

12 января: Бучневич разгромил «бывших», Охотюк забросил победную шайбу, Романов - важную

«Айлендерс» в дополнительное время одолели «Торонто» (4:3 ОТ). Во втором периоде Романов забросил важную шайбу, сократив отставание хозяев до минимума (2:3). Сорокин был хорош в рамке ворот, отразив 91,43% бросков.

«Баффало» взял верх над «Оттавой» (5:3). В первом периоде Тарасенко ответил голом после того, как «сабли» открыли счет, выбив тем самым свое 600-е очко в карьере НХЛ. На счету Зуба один безрезультативный бросок.

«Вашингтон» бесславно закончил матч с «Сиэтлом» (1:4). В единственном голе хозяев одним из ассистентов выступил Овечкин. У Кузнецова «-2».

«Каролина» обыграла «Анахайм» (6:3). Свечников в первом периоде упрочил лидерство хозяев (2:0). Любопытно, что гости забросили все свои три шайбы во второй 20-минутке, после чего Кочетков передал охрану ворот Раанте. Однако Петр оставил лед не в связи с возможными претензиями к его игре – он успел еще и заработать две минуты штрафа на этом отрезке встречи, - а, увы, из-за травмы, которой поспособствовал Орлов, толкнувший соперника на российского голкипера. У Любушкина «-1».

«Монреаль» уступил «Сан-Хосе» (2:3). Победный гол на счету Охотюка. Барабанов тоже поработал на команду – «+1».

«Питтсбург» в овертайме уступил «Ванкуверу» (3:4). Михеев был подвергнут удалению, но хозяева не воспользовались численным большинством. У Кузьменко и Задорова по «0», Малкин с «-1».

«Тампа» в добавленное время вырвала победу у «Нью-Джерси» (4:3 ОТ). Кучеров отметился двумя результативными пасами: сначала во втором периоде он ассистировал, когда хозяева увеличили отрыв до 3:1, а в овертайме - вместе с Василевским – вывел на решающий гол Рэддиша. У Андрея, кстати, еще и 90% спасений.

«Флорида» также не избежала лишнего периода на льду в выигранном у «Лос-Анджелеса» матче (3:2 ОТ). В этой игре еще один российский вратарь поучаствовал в решающей голевой атаке своей команды: у Бобровского результативная передача в овертайме. Сергей также был весьма надежен на посту №1 – 94,12% спасений и удостоился третьей звезды встречи. Куликов получил штраф, которым гости не воспользовались. Гавриков с «-1».

«Виннипег» в третьем периоде перевернул матч c «Чикаго» в свою пользу (2:1). Зайцев отметился четырьмя блокировками бросков соперников, а Наместников ограничился «-1».

«Сент-Луис» с запасом переиграл «Рейнджерс» (5:2). Бучневич был «в огне» в матче против своей бывшей команды, забросив финальную шайбу в пустые ворота, а также поучаствовав пасами в двух голах в первом периоде, когда хозяева на пропущенную шайбу ответили парой. Гости почти в три раза перебросали «блюзменов», однако Шестеркин выступил гораздо слабее своего оппонента с другой стороны катка, отразив лишь 78,95% бросков. На счету Панарина результативная передача при втором голе ньюйоркцев, когда за 9 минут до конца третьего периода счет стал 2:4. Торопченко завершил встречу с «0».

«Аризона» потерпела поражение от «Калгари» (2:6). Россияне в этом матче не участвовали, однако белорус Шарангович сотворил хет-трик!

«Вегас» в овертайме дожал «Бостон» (2:1 ОТ). У Барбашева 2 минуты штрафа, не реализованных гостями, Дорофеев с «-1».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1