3000 р.

Вашингтонцы об Овечкине, пропустившем 3 игры подряд: он стал быстрее изнашиваться

Последние три матча «Вашингтон Кэпиталз» провел без своего капитана Александра Овечкина. (19 января Александр появился на льду в матче с «Сент-Луисом», отметившись в выигранном 5:2 поединке голевой передачей - прим. Ред.).

38-летний нападающий нерегулярно участвовал в тренировках - в том числе и в среду, - и перед каждой из своих отлучек принимал решение об участии в игре. 

Поскольку физическое состояние Овечкина остается под вопросом, журналисты поинтересовались у главного тренера Спенсера Карбери, когда россиянин сможет вернуться в cостав.

«Я не думаю, что Овечкин выбыл надолго. Я бы ожидал его возвращения в ближайшее время, будь то следующая игра или субботняя, первая игра выездного турне. Это произойдет скоро. Он не будет отсутствовать месяц», - сказал Карбери после утренней тренировки в среду. «То, что Ови полноценно тренировался сегодня - позитивный момент. Завтра мы оценим, сможет ли он сыграть в предстоящей игре».

Нынешнее повреждение Александра является в некотором роде загадкой. Считалось, что оно возникло в результате столкновения с игроком «Каролины Харрикейнз» Джорданом Стаалом в начале этого месяца.

Однако наставник «столичных» опроверг данную версию.

«Что касается травмы, то она не связана с тем игровым эпизодом», - сказал он изданию Junkies. «Я понимаю, о чем вы говорите: когда он столкнулся со Стаалом. Но он повредился в другой ситуации».

Поклонники «Кэпс» высказали свои предложения о причинах травмы российского форварда:

Ned Simmons:
- Никогда не понимал, почему хоккейные команды так скрытничают, когда речь заходит о характере травм игроков?

alcw:
- Этот перерыв очень нужен Ови. Он стал быстрее изнашиваться. В этом году выглядит медленным и вялым.

World Table Hockey Association:
- Я думаю, кто-то должен связать Ови с Томом Брэди, который ушел на пенсию в 45 лет. Том поможет ему привести себя в форму и предложит правильный режим питания!

James:
- Надеюсь, он скоро вернется и будет забивать...

bbrianb:
- Не терпится увидеть относительно отдохнувшего Ови.

David ONO:
- Карбс не говорит всей правды, потому что не может. Он способен высказаться о ком угодно, но не об Ови, и мы все знаем, почему.

Robert Hamilton:
- Ови пора обзавестись личным тренером, который будет надирать ему задницу время от времени.

Failed Clear:
- С ним все понятно. Никакого рекорда и второго кубка.

Bondrabonanzai:
- На самом деле, я рад, что он наконец-то отдохнул. Если команда сможет остаться в борьбе за плей-офф, черт возьми, я бы позволил ему отдохнуть подольше и посмотреть, на что способен посвежевший Ови во второй половине кампании.

capsdude:
- Да, я не удивлюсь, если этот затянувшийся спад - результат травмы, с которой он пытался справиться весь сезон.

Last Fall:
- Хммм... основываясь на ударе Стаала, я подумал, что это может быть растяжение связок или ушиб кости. Но это похоже на ноющую травму, которая, возможно, беспокоила его и раньше.

Mike:
- Ему почти 40, он не в лучшей форме и игнорирует лучшие практики в плане тренировок, диеты и т.д. Когда реальность наконец-то настигает, становится больнее, когда ты ее отрицаешь. Я думаю, что на данный момент он вредит команде больше, чем помогает.

Seth Perna:
- Я бы поставил на то, что он вернется более сильным. Конечно, я выдаю желаемое за действительное, но Ови уже доказывал, что многие ошибались относительно него, и может сделать это снова.

Отметим, что две следующие игры в регулярке «Вашингтон» сыграет с «Сент-Луисом» - 19 и 21 января. За всю свою карьеру в НХЛ Овечкин провел против «Блюз» 24 матча и набрал 35 очков (19+16). 


Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1