3000 р.

В США о Кучерове: фаны не сомневаются, что он поможет вывести «Тампу» в плей-офф

Никита Кучеров стал обладателем Харт Трофи по итогам сезона 2018-19, в котором набрал невероятные 128 (41+87) очков, а его команда «Тампа-Бэй Лайтнинг» завоевала Президентский кубок.

Несмотря на то, что в той кампании «Лайтнинг» сенсационно вылетели в первом раунде плей-офф, они выиграли два следующих розыгрыша Кубка Стэнли и были на расстоянии двух побед от третьего трофея подряд - во многом благодаря российской суперзвезде.

В текущей регулярке Кучеров идет в списке лидеров по количеству очков (75), а в недавнем матче с «Миннесотой» (7:3) дополнил свою фантастическую карьеру еще одним бомбардирским свершением. Никита отдал три голевые передачи во встрече против «Уайлд», что позволило ему добраться до отметки в 500 ассистов в НХЛ. 

30-летний игрок стал третьим по скорости достижения подобного рубежа среди современников, уступив только Коннору Макдэвиду и Сидни Кросби.

«Он настолько быстро устанавливает рекорды и проводит очередной невероятный сезон», - сказал форвард «Тампы» Брэйден Пойнт, говоря об успехах Кучерова в этом году. - «При том, как он играет и видит площадку, неудивительно, что у него уже 500 передач».

«Молнии» набирают обороты после тяжелого начала сезона

После сложного старта чемпионата, команда постепенно приходит в себя.

«Лайтинг» выиграли пять матчей подряд и поднялись на третье место в Атлантическом дивизионе с высокой конкуренцией. Они на 12 очков отстают от «Брюинз», занимающих первую строчку на Востоке.

«В этой лиге победы даются нелегко, и их нельзя воспринимать как должное», - заявил главный тренер «Тампа-Бэй» Джон Купер.

«Лайтнинг» не пропускают плей-офф с 2017 года, поэтому фанаты клуба не сомневаются в том, что Никита Кучеров и другие смогут продолжить свою горячую серию и вновь вывести команду в постсезон.

Автор: Colin Gallant

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1