3000 р.

Американцы о включении Брылина в Зал славы «Девилз»: был идеальным швейцарским ножом команды

Бывший игрок «Дэвилз» Сергей Брылин включен в Зал славы клуба (Ring of Honor). Он стал первым членом списка после владельца Джона Макмаллена, который перевез клуб в штат Нью-Джерси из Денвера в 1982 году.

«Пусть Сергей Брылин родился и в Москве. Но Сержантом (прозвище российского форварда среди местных фанатов - прим. Ред.) он стал в Джерси», - написал официальный аккаунт «Нью-Джерси» в соцсети X.

Церемония прошла перед началом матча регулярного чемпионата НХЛ против «Даллас Старз» на льду Prudential Center.

«Да, уже почти 30 лет моя жизнь связана с «Дэвилз». Прекрасно понимаю, как мне повезло. Причем с первого сезона, когда мы сразу завоевали Кубок Стэнли. Оказался в правильной команде в нужное время. Конечно, были и сложности. Особенно в начале карьеры. Мало играл, периодически отсылали в фарм-клуб. В такие моменты возникали мысли о смене команды. Но я не дергался, продолжал работать, терпеливо ждал шанса. И постепенно все наладилось. Есть великие хоккеисты, которые никогда не выигрывали Кубок Стэнли. А мне удалось это сделать трижды, да еще в одном клубе! Рад, что здесь меня по-прежнему ценят. Теперь уже и как тренера», - отметил в свой речи Сергей.

Североамериканские любители хоккея обсудили включение Брылина в почетный список «Дэвз»:

@justinassassin3:
- Заслуженно!!! 1 из 5 «дьяволов», выигрывших три Кубка Стэнли. Он был идеальным швейцарским ножом команды. Даже после ухода на пенсию вернулся в организацию и стал тренером.

@jringo77:
- Представителям Зала славы в Торонто должно быть стыдно. Если они принимают туда таких парней, как Орр и Лемье, то почему не допускают Брылина? Чего они боятся? Что скрывают?

@Billy_Bongos:
- Спасибо, Брылин!!! Выводите из обращения его номер!

@WykkedWiggz:
- Великий игрок «Джерси»! Очень хорошо помню некоторые голы Сержанта.

@etdedd2112:
- Один из моих любимых игроков!

@MayerBasic86:
- Ты заслужил это, Сержант! Я невероятно рад.

@MyCousinJoe:
- Срочно убрать 18-й номер из обращения!!! 

@Arod2NYJ:
- Стыдно, что игроки не смогли сегодня порадовать его победой.

@LordVaderSports:
- Разочаровали сегодня его подопечные. Эх!

@HOH_Magazine:
- Сержант уже давно забронировал себе место в истории «Дэвилз».

В составе «Нью‑Джерси» россиянин трижды выиграл Кубок Стэнли: в 1995, 2000 и 2003 годах. Всего в НХЛ Брылин провел 765 игр и набрал 308 очков (129 голов и 179 передач) при показателе полезности «+49». С 2022 года он является помощником главного тренера «дьяволов».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7