3000 р.

Заокеанские фаны о малом внимании к Кучерову североамериканских СМИ: начните уже его уважать!

Никита Кучеров продолжает вести жесткую заочную битву с Нэтаном Маккинноном за трон лучшего бомбардира регулярного чемпионата НХЛ.

В своем последнем матче 30-летний россиянин разразился голевым хет-триком и сделал одну результативную передачу, первым в этом сезоне добравшись до отметки в 80 набранных очков.

Несмотря на мощнейшую статистику Кучерова, североамериканские спортивные СМИ не уделяют россиянину должного внимания, предпочитая концентрироваться на успехах Остона Мэттьюса, Коннора Макдэвида и упомянутого выше Маккиннона.

Последним таким примером стал просмотренный почти 900 тысяч раз пост в социальной сети X (Twitter), появившийся в аккаунте популярного подкаста Spittin’ Chiclets, в котором Никиту даже не упомянули в качестве кандидата на награду «Харт Трофи», присуждаемую самому ценному игроку сезона.

Откровенный игнор в отношении Кучерова со стороны заокеанских медиа не нравится многим американским поклонникам хоккея.

@BLXCKMASS1:
– В этом мире неизменны смерть, налоги и хоккейные СМИ, которые ищут любой способ сделать так, чтобы имя Кучерова не появлялось в числе первых, когда речь заходит о самом ценном хоккеисте лиги. Начните уже его уважать, черт возьми!

@tdills2323:
– Куч заслуживает того, чтобы быть как минимум одним из трех главных претендентов на «Харт».

@zwuibbel:
– Меня просто возмущает тот факт, что о Кучерове все забывают. Это колоссальное неуважение к лучшему плеймейкеру лиги за последние годы.

@BoltsJolts:
– Тот факт, что в этом сезоне в качестве кандидата на «Харт» рассматривается Макдэвид, а не Кучеров, заставляет меня испытывать испанский стыд за такие СМИ. Даже если учитывать, что Макдэвид пропустил несколько матчей, то после смены тренера и он, и Кучеров идут в одинаковом темпе в плане результативности, и странно считать, что Коннор догонит Никиту, от которого отстает на 20 очков.

@pswice:
– Как вообще можно доверять СМИ, которые не видят Кучерова в числе главных претендентов на MVP сезона?

@813Drew:
– Как только Маккиннон выдает результативную игру, на нас сразу сваливаются тонны постов в соцсетях и статей в СМИ. Если медиа хотят, чтобы именно он получил «Харт Трофи», то им совершенно неважно, будет ли Кучеров заслуживать этого больше.

@MinorMidgetGTHL:
– Без Кучерова «Тампа» плелась бы на самом дне таблицы. Он – один из двух игроков, которые находятся в топ-5 и среди бомбардиров, и среди снайперов. Набрал на 30 очков больше второго бомбардира своей команды. Как его можно обходить стороной? Некоторым СМИ надо научиться работать.

@PASSSH00TSC0RE:
– Только невежественные и пустоголовые журналисты могут так игнорировать одного из двух лучших бомбардиров сезона.

@Apanda8myTaco:
– У Кучерова почти на 30 очков больше, чем у идущих вслед за ним его жалких и убогих партнеров – а люди даже не задумываются о нем как о самом ценном игроке сезона…

@top66shelf:
– Недостаток уважения в адрес Кучерова просто поражает. Это какой-то бред. Он – самый одаренный плеймейкер в мире. А, может, и за всю историю хоккея.

В среду Маккиннон снова перехватил лидерство у Кучерова, набрав 5 очков в противостоянии с «Вашингтоном».

Сейчас Никита отстает на 2 результативных балла от своего главного конкурента за «Арт Росс Трофи», что вручается лучшему бомбардиру регулярки.

Свой следующий матч Кучеров сыграет уже сегодня ночью по московскому времени – его «Тампе» будет противостоять «Аризона».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1