3000 р.

Inside The Rink (США): Шестеркину пора вернуть себе статус элитного вратаря

Я часто защищаю стража ворот «Нью-Йорк Рейнджерс» Игоря Шестеркина в своих статьях.

В предыдущих публикациях я просил болельщиков «синерубашечников» не беспокоиться за него, уверяя, что 28-летний россиянин еще найдет свою игру. Однако в последнее время я и сам начинаю сомневаться в своих словах. 

Есть несколько причин того, почему Игорь пока не был самим собой в этом сезоне. Одна из них - игра его одноклубников в защите.

Когда Шестеркин находится в воротах, остальные, кажется, играют гораздо раскованнее. Возможно, они чувствуют, что могут больше рисковать, потому что за спиной у них кирпичная стена.

К сожалению, и для «Рейнджерс», и для Игоря, в нынешней кампании это не всегда так. Конечно, он продолжает периодически совершать важные спасения, но мы стали видеть их гораздо реже.

Во-вторых, когда Шестеркину забивают гол или два, он, кажется, не может принять это. Ему трудно переключиться на следующий эпизод, чтобы сделать сейв там: россиянин, кажется, зацикливается на тех голах, которые уже были.

Наконец, в текущем чемпионате Игорь пропускает много легких голов. Бывали ситуации, когда он просто не успевал правильно расположиться.

«Рейнджерам» очень повезло, что их запасной вратарь Джонатан Куик, наоборот, играет очень надежно. 38-летний страх ворот на данный момент имеет в своем активе 9 побед, 91,2% отраженных бросков и два «сухаря» при показателе надежности 2,49.

Если бы в середине прошлой осени вы заявили нью-йоркским фанатам, что в первой половине регулярки Джонатан будет лучшим голкипером команды, они бы наверняка сказали, что вы сошли с ума. 

Для «Рейнджерс» очень важно, чтобы Игорь играл намного лучше. Шестеркин - их основной вратарь, и за свои первые четыре с половиной сезона в клубе он уже добился многого.

Сейчас для него самое время вернуть статус элитного вратаря.

Автор: Patrick Hoffman

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:31 Papasha Honda 1
  • Вчера в 08:30 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • Вчера в 22:46 Papasha Honda 3