3000 р.

В Миннесоте о «зажигательном» Капризове: его такого очень не хватало в начале января

Зажигательный Кирилл Капризов был назван первой звездой прошлой недели в НХЛ. В последних шести матчах российский форвард «Миннесоты Уайлд» набрал десять очков (пять голов, пять результативных передач).

Где бы находились «дикари» в турнирной таблице регулярного чемпионата НХЛ, если бы Капризов не пропустил первые две недели января из-за травмы, полученной во встрече с «Виннипегом» 30 декабря?

Кирилл - один из нескольких ключевых игроков «Уайлд», пропустивших начало это года. С декабря 2023-го он был на подъеме, и его бомбардирских способностей очень не хватало. В семи играх без россиянина «Миннесота» одержала лишь одну победу, забив девять голов. 

97-й номер забросил пять шайб в пяти матчах до травмы, а после возвращения в состав пополнил свою копилку еще пятью голами, причем все они были забиты в двух последних выездных встречах, которые «дикари» выиграли у «Пантерз» и «Харрикейнз».

На данный момент «Миннесота» (20-21-5) отстает от «Нэшвилла», занимающего восьмую строчку в Западной конференции, на шесть очков. В следующем матче «Уайлд» встретятся против «Анахайма» на родной арене Xcel Energy Center.

Автор: Joe Nelson

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1