3000 р.

ClutchPoints о борьбе Кучерова с Маккинноном за «Харт»: оба совершат еще много подвигов

По мере приближения неофициальной половины сезона НХЛ накаляется борьба за индивидуальные награды. 

Похоже, что на данный момент в гонке за Харт Трофи участвуют только два человека: звезда «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров и талантливый центрфорвард «Колорадо Эвеланш» Нэтан Маккиннон.

По итогам 49 игр 30-летний россиянин имеет в своем активе 85 (32+53) результативных действий, опережая нападающего «лавин» на одно очко.

Капитан «Лайтнинг» Стивен Стэмкос считает, что Кучеров заслужил большего внимания со стороны аналитиков и болельщиков за свои выдающиеся выступления на протяжении многих лет.

«Я думаю, что эта кампании немного отличается от сезона, когда Куч стал MVP. Просто у нас сейчас, возможно, не такая талантливая команда, как тогда», - сказал Стэмкос. «А он по-прежнему способен выходить на площадку и показывать высокий уровень, независимо от того, с кем находится на льду, что впечатляет».

Слишком сложно определиться


По итогам текущей регулярки будет очень трудно решить, кому отдать звание MVP. На текущей момент Кучеров и Маккиннон имеют практически одинаковые показатели.

Никита чуть эффективнее играет в большинстве: у него 11 голов и 37 очков при игре с численным преимуществом, а у Нэтана - 7 и 31. Кто из них сейчас является фаворитом в борьбе за «Харт» - решать вам, но это один из моментов, который, несомненно, будет учитываться.

Командный успех также может сыграть свою роль, и хотя и «Тампа», и «Колорадо» сейчас находятся в зоне плей-офф, преимущество здесь на стороне Маккиннона. «Эвеланш» ведут борьбу за первое место в Западной Конференции, а «Лайтнинг» пока идут пятыми на Востоке.

До конца сезона эти парни обязательно совершат еще много подвигов на льду. Споры будут продолжаться, но почему бы нам просто не сесть и не насладиться талантом этих двух звезд НХЛ, который они демонстрируют, кажется, каждый игровой вечер?

Автор: Andrew Meyers

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение