3000 р.

Американский журналист о гонке Ови за Гретцки: времена его сезонов с 50-60 голами ушли безвозвратно

В субботнем матче с «Далласом» Александр Овечкин забил свой 831-й гол в НХЛовской карьере.

В этом сезоне капитан «Вашингтона» выглядит не так мощно, ведь заброшенная шайба в ворота «Старз» стала для него лишь 9-й в нынешней кампании. Однако каждый результативный бросок в исполнении Ови несет в себе огромную ценность, приближая его к снайперскому рекорду всех времен.

Овечкину нужно забить еще 63 гола, чтобы сравняться с Гретцки. И дискуссия о том, побьет ли Алекс рекорд великого канадца, становится одной из самых главных в мировом хоккее.

«Вашингтону» тоже нужно, чтобы Ови вернулся на стабильный уровень результативности.

Сокрушит ли Овечкин рекорд Гретцки? Сейчас ему уже 38 лет, а свое 39-летие он отпразднует перед началом следующего сезона. Ему все еще необходимо забросить массу шайб. И явно придется снова ускорить темп.

Для того, чтобы сделать это, капитану «столичных» придется отыграть еще несколько лет в условиях постепенного регресса. Времена, когда он забивал по 50-60 голов за сезон, ушли безвозвратно. Возможно, не будет больше регулярных чемпионатов и с 30-40 шайбами.

Судя по всему, снайперский рекорд всех времен имеет для Овечкина большое значение, так что не будет каким-то шоком, если он приложит максимум усилий для того, чтобы обойти Гретцки. И присутствие качественных игроков рядом определенно помогло бы, ведь снайперы любят быть рядом с хорошими плеймейкерами.

А что вообще сотворил Овечкин, чтобы оказаться в этой точке? Что ж, он 9 раз заканчивал сезон в статусе лучшего голеадора. Его лучший показатель за карьеру – 65 заброшенных шайб в регулярном чемпионате 2007/08.

Огромная часть его снайперского волшебства проявляется при розыгрышах большинства, где он забил массу голов из своего «офиса». «Офис Овечкина» – это верхнюю точку левого круга вбрасывания, откуда он стреляет в одно касание. И многие из таких бросков оказываются результативными.

Наблюдать за Алексом все эти годы было одно удовольствие. Теперь же, когда он гонится за невероятной статистической высотой, он может стать известен как величайший снайпер в истории игры.

Ови рассчитывает выдать более мощную вторую половину сезона, чтобы лучше подготовиться к решающему штурму цифры 894. Из-за паузы на Матч звезд у него появилось свободное время – следующий матч «Вашингтон» проведет только 6 февраля, когда сыграет с «Монреалем».

Кажется, что Овечкин так близок к рекорду, но в то же время так далек. Отдых может сильно пойти ему на пользу. Было приятно увидеть его гол в последнем до перерыва матче, поскольку теперь он может вернуться на лед с хорошими эмоциями относительно своей игры.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7