3000 р.

Журналисты The Athletic об обменянном Кузьменко: форвард с большим набором классных качеств

В четверг «Ванкувер» и «Калгари» оформили трейд, согласно условиям которого Андрей Кузьменко перейдет в стан «Флэймз».

Ведущие хоккейные авторы издания The Athetic следующим образом отреагировали на обмен российского нападающего.

Эрик Духачек:
– Как и для «Ванкувера», эту сделку для «Калгари» можно считать хорошей. «Флэймз» получили выбор в первом раунде драфта, двух интересных проспектов, а также Андрея Кузьменко – самого заметного, и, следовательно, известного из всех, кто перепал «огонькам».

После очень хорошего дебюта в НХЛ у 27-летнего нападающего из России начались проблемы – в этом сезоне он выглядел посредственно.

«Флэймз» надеются, что в лице Кузьменко они нашли еще одного подходящего игрока, которому необходимо было сменить обстановку. Помните, как жестко критиковали клуб, когда они выменяли Егора Шаранговича у «Нью-Джерси», отдав взамен Тайлера Тоффоли? Да, понадобилось определенное время, но и в итоге тот трейд принес «Калгари» пользу.

Можно легко представить сценарий, при котором Шарангович и Кузьменко образуют хорошую связку, играя в первом или втором звене команды, которая также старается подпускать к основе свою молодежь.

Шейна Голдман:
– Да «Калгари» целиком и полностью берет на себя немаленькую зарплату Кузьменко, однако есть возможность, что в составе «Флэймз» он сможет воспрянуть и начать играть более важную роль, чем ту, что была у него в этом сезоне в «Ванкувере».

Считать, что результативность бросков россиянина может выйти на прошлогодний уровень, – нереально, ведь тогда этот показатель составил 27%. Однако если он сможет показать какой-то средний результат между сезоном, когда он был на высоте, и текущей кампанией, где он разочаровал, то добавит своей новой команде так нужные ей голы от форвардов средних звеньев.

Кори Пронмэн:
– В этом сезоне в «Ванкувере» Кузьменко стал вполне заменяемым игроком, хотя это форвард с большим количеством классных качеств. Россиянин – солидная и конкурентоспособная боевая единица, которая также умеет создавать моменты через центр.
В прошлом сезоне Кузьменко взлетел на небеса, однако в этом году негабаритный фланговый форвард, которого я бы не назвал топовым игроком атаки в плане обращения с шайбой, жестко упал на землю. Он не стоит того большого контракта, что «Ванкувер» дал ему год назад, однако это приличный нападающий уровня первого-третьего звеньев команды НХЛ, способный играть в большинстве.

Джулиан Макккензи:
– Кузьменко выдал прекрасный дебютный сезон за «Кэнакс». Будучи праворуким, он привнесет в атаку «Калгари» больше бросков такого типа, плюс к тому он обладает креативностью и хорошей техникой. Мои коллеги из Ванкувера описывали его как хоккеиста, способного менять ход матчей. В системе «Флэймз» нет большого числа игроков его типа.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7