3000 р.

Вашингтонцы об участии Кузнецова в программе помощи: поддержим его в борьбе с демоном

Евгений Кузнецов по личным причинам пропустил первую тренировку «Вашингтона» после перерыва на Матч всех звезд. Главный тренер Спенсер Карбери сообщил собравшимся СМИ, что информация о состоянии россиянина будет предоставлена позднее в течение дня.

Вскоре лига объявила, что Кузнецов вступил в программу помощи игрокам НХЛ/НХЛПА.

«Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов будет недоступен для своего клуба в течение неопределенного периода времени, пока он будет участвовать в программе помощи игрокам», - гласит заявление НХЛ.

Напомним, что эта программа была создана в 1996 году и «поддерживает игроков и их семьи, которые борются с наркотической и алкогольной зависимостью или проблемами психического здоровья». Евгений ранее добровольно вступил в программу, когда она называлась Substance Abuse and Behavioral Health Program (Программа по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и сохранению психического здоровья - прим. Ред.), после положительного теста на кокаин на чемпионате мира по хоккею 2019 года.

«Мы думаем о Кузе и его семье в это трудное время. Мы за него болеем», - пишет вашингтонское издание RMNB.

А вот как поклонники «Кэпс» прокомментировали данную новость:

Francesca:
- Кузи, вероятно, нужно отдохнуть от разочарования, вызванного не слишком ярким выступлением в этом сезоне, и от всех хейтеров.

Puck Rabbit:
- Будем надеяться, что Кузя получит необходимую помощь и вернется в строй.

Robbie Kent:
- Возможно, кто-то думает, что это опять из-за кокаина. Однако программа помощи игрокам охватывает не только решение проблем с наркотиками, как уже было показано ранее в этом месяце. Мы должны поддержать Кузи в его борьбе с тем демоном, против которого он решил обратиться за помощью.

Zen Puck:
- Вполне вероятно - хотя мы никогда не узнаем об этом, - то, что заставило его вновь туда обратиться, также негативно сказалось на его игре. Возможно, если он пройдет курс лечения, то сможет вернуться на тот уровень игры, который обеспечил ему контракт на более чем $7 млн в год.

LitYogi:
- Какова бы ни была причина - алкоголь, депрессия, другие проблемы - мы болеем за Кузнецова. Это может быть и сочетание различных факторов. В этом году он периодические творил «кузнецовские чудеса» на льду, но, к сожалению, общая результативность не очень хорошая, и, как мне кажется, он просто несчастен. У меня не было серьезных проблем с наркотиками, но время от времени я сталкивался с депрессией и знаю, как это может влиять на производительность. Если ему придется выбирать между НХЛ и здоровьем, он должен выбрать последнее.

Paul:
- Как давно руководство знает об этой проблеме?! Думаю, это мой самый главный вопрос, касающейся команды 23-24 годов. Неужели руководство настолько переоценивает успехи 2018-го года, чтобы игнорировать вопиющие проблемы, которые появились потом? 

griz__:
- Поистине один из моих любимых хоккеистов. Борись, Кузя, надеюсь, ты поправишься. Сил его семье. 

Natitude:
- Надеюсь, что он получит поддержку и сделает работу, достаточную, чтобы справиться с этой проблемой и не дать ей сильно испортить его жизнь. Я бы тоже хотел, чтобы он вернулся на лед и снова летал по площадке. Но это второстепенно по сравнению с действительно важными вещами. Удачи, #92!

KnuckleFoil:
- Здоровье важнее хоккея. Я желаю Кузи только самого лучшего для него и его семьи.

CrocoCapsDeux:
- Буду верить, что наш парень поправится и вернется с новыми силами!

Anthony Bianchi:
- Многие думают, что это проблема с наркотиками, но не может ли это быть депрессия, тревога или что-то, не связанное с запрещенными веществами? В любом случае, Кузи должно быть тяжело, и я молюсь, чтобы он вышел из программы здоровым и счастливым. Он кажется таким милым человеком.

Gabriel:
- Это тяжело для психического здоровья, когда твоя собственная фанбаза настроена против тебя. Я рад, что у меня нет тысяч людей, критикующих качество моей работы. Что касается Кузнецова, то в прошлом и в этом году неоднократно чувствовалось, что он не прилагает усилий и не проявляет интереса. Это определенно может быть вызвано психологическим состоянием. Нужно обладать невероятной силой духа, чтобы не испытывать проблем с психикой, когда ты постоянно находишься в центре внимания.

Boush:
- Каждый игрок, который попадает в эту программу, заслуживает сострадания и поддержки. Признать наличие проблемы и обратиться за помощью - самый трудный шаг, особенно для мужчин в нашем обществе, а для тех, кто находится на виду, - вдвойне.

dbr1:
- Несмотря на недавние разочарования, которые он приносил на льду, он всегда казался добрым и внимательным человеком. Один из моих любимых игроков.

WhiskyMonk:
- Там много диких спекуляций. Я просто надеюсь, что этот шаг поможет Кузи разобраться с ситуацией и исправить все, что нужно. Я предполагаю, что он не вернется в состав до конца года, но это всего лишь мои домыслы.

Seth Perna:
- Несмотря ни на что, Кузи всегда будет легендой «Кэпс».

Donkey Haute:
- Вероятно, Орлов убедил его обратиться за помощью.

Кузнецов будет находиться вне состава «Кэпиталз» до тех пор, пока не будет признан готовым вернуться в команду. В 43 матчах этого сезона 92-й номер набрал 17 очков (6+11). 

В понедельник утром тренерский штаб «столичных» вызвал нападающего Майка Сгарбоссу, который должен занять освободившееся место.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 19:42 renatbest78 g 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1