3000 р.

Calgary Herald (США) о Кузьменко: это большая личность и интригующее усиление «Флэймз»

Андрей Кузьменко - харизматичная личность с яркой улыбкой и умением отправлять шайбу в сетку ворот соперников.

В «Калгари Флэймз» надеются, что этот веселый правый вингер, приобретенный в результате неожиданного обмена во время перерыва на Матч всех звезд, сможет сразу же поднять уровень их слабой игры в большинстве.

«Он является талантливым атакующим игроком», - оценил игровые качества Андрея главный тренер «Флэймз» Райан Хаска. «Нам нравится в нем то, что он отлично контролирует шайбу под давлением. Думаю, отчасти именно поэтому в своем дебютном сезоне в НХЛ он добился заметных успехов. Игра в большинстве не была сильной стороной нашей команды, а он - парень, который, находясь у ворот, знает, как расположить свое тело и куда направить клюшку, чтобы стать более опасной угрозой для наших соперников».

Кузьменко является интригующим усилением состава «огоньков». Да, он не заполнит все дыры, которые оставил Линдхольм - это не кандидат на ключевую роль в клубе, - но может сразу же получить место на правом фланге первой линии «Калгари», особенно если Егор Шарангович переместится в центр. Возможно, этот 28-летний россиянин станет завершителем атак уровня Джонатана Юбердо.

Нападающий встретится со своими новыми товарищами по команде в Бостоне - первой остановке «Флэймз» в четырехматчевом выездном турне. 

«Я очень рад начать новую главу в своей карьере», - сказал он в интервью официальному сайту клуба. «Для меня это отличная возможность внести свой вклад в новую для меня команду и город».

В некоторых обзорах сделок Андрея называли снайпером.

Это, безусловно, верное утверждение применительно к прошлому сезону, когда этот новичок НХЛ отметился 39 голами - всего на один меньше, чем Остон Мэттьюс, Мэттью Ткачак или Вильям Нюландер. Однако в текущей кампании российский игрок отметился всего 8-ю голами в 43 встречах.

Его также окрестили тем игроком, который разгрузил зарплатную ведомость. И это правда, по крайней мере, со стороны «косаток». От контракта Кузьменко (его сумма составляет 5,5 миллионов долларов США) «Кэнакс» было необходимо избавиться, чтобы освободить место в своей платежке для Линдхольма.

Андрей был любимцем болельщиков в Ванкувере, но в последнее время не пользовался особым расположением тренера Рика Токкета, который был расстроен его нестабильностью и порой прямолинейностью. Недавно он сказал:

«Я не пытаюсь сделать его обладателем Селке Трофи, (но) я думаю, что ему необходимо больше помогать в обороне».

«Флэймз» с нетерпением ждут, когда Кузьменко начнет забивать голы

Кузьменко, на счету которого всего восемь шайб в этом сезоне и ни одной - с 23 декабря, пришлось отказаться от применения пункта о запрете на обмен, чтобы сменить обстановку. Он принял это решение после разговора с тренером Райном Хаской и генеральным менеджером «Флэймз» Крэйгом Конроем.

«Мы рассказали ему о нашей организации, об игровой системе команды и о том, в какой роли видим его здесь», - сказал Хаска в интервью Postmedia. «Из-за частых игр между «Ванкувером» и «Калгари» за последний год мы виделись с ним много раз, так что у нас есть представление о том, что он за игрок. Хотели убедить его в том, что мы верим в него и что здесь есть возможность для реализации его таланта. Кроме того, мы хотели, чтобы он знал, что Трент Калл, который был рядом с ним в прошлом году, очень высоко о нем отзывался. Все это мы хотели донести до него и попытаться продать нашу программу».

И действительно, Калл дал положительный отзыв. Сейчас он работает боссом скамейки запасных в команде АХЛ «Калгари Рэнглерс», а до увольнения в январе прошлого года был ассистентом в «Ванкувере», когда Токкет сменил Брюса Будро.

«Отличный парень, с ним весело», - сказал Калл о Кузьменко. «И он талантлив. Знаете, он не самый скоростной игрок, но он один из тех форвардов, которые находят дыры в обороне соперника, и если вы не обращаете на него должного внимания, то он легко может огорчить вас голом».

Хотя Линдхольм был главным героем сделки между «Флэймз» и «Кэнакс», заключенной на прошлой неделе, не стоит сбрасывать со счетов и парня, отправляющегося в другое направление - это большая личность и потенциальное усиление провальной бригады большинства «Калгари».

В этом сезоне «Флэймз» являются четвертой с конца командой лиги по эффективности игры с численным преимуществом (13,8% реализованных попыток).

«Я думаю, что Андрей хочет чувствовать себя нужным», - сказал Конрой о Кузьменко, который в 2023-24 уже несколько раз оставался в запасе. «Он хочет большего доверия. Ему нравится играть в большинстве, и, похоже, он любит и умеет забивать голы».

Автор: Wes Gilbertson

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7