3000 р.

NoVa Caps (Вашингтон, США): Овечкин и Кузнецов одни из главных разочарований сезона

На днях мы обсуждали самые яркие моменты, связанные с «Вашингтон Кэпиталз» в текущем сезоне. А теперь обратимся к противоположной стороне спектра и поговорим о том, что могло нас огорчить. 

Наши аналитики выскажут свое мнение о тех, кто не оправдал надежд, и чего мы можем ожидать от них во второй половине кампании. 

Джейкоб Черис: Ник Дженсен и Тревор ван Римсдайк

Диана Дойл: Александр Овечкин и Евгений Кузнецов


То, что у Овечкина, которому в сентябре исполнилось 38 лет, произойдет спад результативности по сравнению с его прошлым сезоном, ожидалось. Вместе с этим была и уверенность, что он все же преодолеет отметку в 30 шайб, потому что форварды редко сбавляют с 40 до 20 без серьезных травм.

Однако за 45 прошедших матчей чемпионата он забил всего 10 голов. При текущем темпе к концу регулярки ему удастся отличиться лишь 16 раз. В связи с этим шансы капитана «столичных» обогнать Гретцки до окончания контракта кажутся сомнительными.

Что касается Кузнецова, то его результативность также оставляет желать лучшего: всего 6 голов и 11 результативных передач в 43 матчах. Особенно беспокоит низкое для центрового, чья роль обычно заключается в создании голевых моментов для партнеров по команде, количество ассистов. Его сажали в запас, опускали в третье звено, а продвинутая статистика, включая процент ожидаемых голов, постоянно падала ниже 50%.

Майкл Флитвуд: Игра в большинстве

Тренерский штаб команды менял нескольких игроков местами, а суть игры осталась прежней: передать шайбу Овечкину для того, чтобы он нанес бросок в одно касание.

Во второй половине кампании команде будет крайне важно полностью переосмыслить свою стратегию в большинстве, будь то полная замена спецбригады или использование другого способа ввода шайбы в игру; их проблемы в нападении отчасти связаны со слабым выступлением в численном преимуществе.

Харрисон Браун: Алекс Овечкин


Да, его бомбардирские показатели со временем должны были снизиться, но 10 голов и 32 очка в сорока четырех матчах? Это гораздо ниже того уровня, на который многие рассчитывали. Не стоит забывать, что у 38-летнего хоккеиста была еще и 14-матчевая голевая засуха. Другие игроки команды, конечно, тоже несут ответственность за проблемы в атаке, но Александр - капитан и лучший бомбардир всех времен.

Кузнецов у меня не первый, потому что Овечкин никогда не забрасывал меньше 32 шайб в регулярном чемпионате, а до конца сезона осталось едва ли четверть пути. Оживет ли он на этом отрезке?

Автор: Della Young

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:31 Papasha Honda 1
  • Вчера в 08:30 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • Вчера в 22:46 Papasha Honda 3