3000 р.

The Hockey News об Овечкине: все идет не по его сценарию, но он готов бороться дальше

Для капитана «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина перерыв на Матч всех звезд стал столь необходимой передышкой.

Проводя некоторое время в Дубае, где он катался на верблюдах и проводил время с семьей, Овечкин смог не только поразмыслить о будущем, но и освежиться, отдохнув от игры.

«Повидались с семьей, отлично провели время с друзьями и наслаждались отдыхом», - сказал россиянин, добавив: «Не думал о хоккее, системе и подобных вещах. Это была отличная неделя. Вы можете видеть, что все рады вернуться к тренировкам со свежими эмоциями».

В конце концов, начало сезона было далеко не таким, на которое рассчитывал 38-летний игрок. В 45 матчах на его счету всего 10 голов, а процент попадания в створ ворот упал до минимальных в карьере 6 процентов. При нынешнем темпе Александр отличится за сезон всего 16 раз, что станет первым случаем в его 19-летней карьере, когда он не сможет достичь отметки в 20 заброшенных шайб.

Когда речь заходит о том, что именно идет не так, Овечкин не называет точной причины, но признает, что в нынешнем чемпионате все развивается не по его сценарию. 

«Разумеется, от меня зависит, что улучшать, чтобы броски попадали в цель. Иногда может не быть стопроцентных моментов, но нужно использовать и те, что есть. Когда шайба влетает в ворота, ты чувствуешь себя намного комфортнее и увереннее», - отметил Александр.
Капитан, хотя и нанес более 150 бросков в этом сезоне, не так часто, как в прошлом году, отправляет шайбу в сетку, предпочитая чаще отдавать пасы. Многие его попытки также блокируются или проходят мимо ворот.

Но дело не только в Овечкине: всем звеньям «Вашингтона» не удается создавать достаточно моментов при игре равных составах. В среднем за игру «Кэпиталз» забивают всего 2,38 гола, что является вторым с конца показателем в лиге.

Главный тренер Спенсер Карбери признается, что поиск ответа на эти проблемы приводил его к «бессонным ночам».

«Я знаю, какой у него процент реализации бросков. Стоило ли это нам одной или двух побед? Возможно, но так можно сказать и про других парней. Так что я не сплю ночами и думаю: «Почему так происходит? Почему у него низкий процент реализации? Как я могу ему помочь?» Сейчас мы работаем над разными деталями, которые должны помочь ему больше забивать в равных составах», - сказал наставник «Кэпс».

Для Овечкина это просто вопрос использования своих возможностей, и, несмотря на трудности, он все еще находит способы внести свой вклад. На счету российского форварда 22 голевые передачи, и Ови вместе с Диланом Строумом лидирует в команде по количеству набранных очков. 

«Он ведет себя как опытный ветеран», - сказал нападающий Ти Джей Оши. «Не похоже, что он сильно удручен. Одно его присутствие - угроза для других команд. Голы скоро начнут приходить».

Овечкин также сообщил, что ему удалось подобрать правильную клюшку, и он знает, что нужно делать, чтобы добиться успеха на льду. Помимо этого, Александр заявил, что готов бороться за плей-офф в предстоящей напряженной второй половине сезона.

«Очевидно, что мы хотим попасть в плей-офф. Мы хотим бороться за Кубок. Нам решать, во что и как мы хотим играть. Если вы посмотрите на имена в наших линиях, то у нас довольно хороший состав. Все зависит от нас. Мы должны использовать свои шансы. Мы должны разумно действовать в обороне, в нейтральной зоне и не совершать глупых ошибок, решений, которые могут стоить нам игры», - считает нападающий «Вашингтона».

Автор: Sammi Silber

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 02:13 Арман Тео 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7