3000 р.

Журналист из Калгари о раззабивавшемся Кузьменко: этой команде он пришелся ко двору

Андрей Кузьменко, которого «Калгари Флэймз» приобрели в результате обмена с «Ванкувером», производит впечатление парня, отчаянно желающего, чтобы все его новые партнеры знали, что могут на него рассчитывать в плане результативности.

Забив гол в уже в дебютном матче с «Бостоном», 28-летний форвард из России продлил свою пока не самую большую серию, забросив победную шайбу во второй игре за «огоньков» – на сей раз пострадали «Нью-Джерси Дэвилз».

По голу в первых двух матчах? Да, это можно назвать хорошим первым впечатлением.

«Я – позитивный парень, стараюсь передать свою энергию команде, – сказал Кузьменко в интервью каналу Sportsnet после игры с «дьяволами». – Думаю, что парням это нравится. Но не знаю, может, и не нравится, не знаю, в общем».

Впрочем, игрокам «Калгари» определенно по душе то, что Андрей привносит в команду – здесь ему не о чем волноваться.

И хотя победа над «Нью-Джерси» не была такой впечатляющей, как предыдущий матч с мощным «Бостоном», она стала еще одним доказательством тому, что «Флэймз» не отказались побороться за плей-офф после ухода Элиаса Линдхольма, которого обменяли как раз на Кузьменко.

В действительности, после этого трейда команда выглядела так мощно, как в редких матчах первой части сезона.

И заслуга в этом принадлежит не только Кузьменко, хотя он, как кажется, этой молодой команде пришелся ко двору.

Второй матч кряду здорово сыграл в воротах «Флэймз» Якоб Маркстрем, плюс к тому все звенья «Калгари» снова принесли пользу.

Это была командная победа, и хоккеисты «огоньков» прекрасно понимают, что для хороших результатов им нужно, чтобы никто не выпадал из игры.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1