3000 р.

В Бергамо о признании Миранчука лучшим в январе: мало кто верил, что он так засияет

В команде появился «новый» качественный атакующий футболист. Россиянин Алексей Миранчук наконец-то проявил себя ключевым игроком «Аталанты».

Как это произошло? Логического объяснения нет. В таких ситуациях остается только наблюдать, восхищаться, отмечать и принимать к сведению. Но все-таки не слишком увлекаясь.

После его возвращения из Турина трудно было найти хоть одного поклонника «Аталанты», который был бы уверен, что Миранчук еще может стать важнейшим футболистом бергамасков, каковым сейчас он и является. А на днях официальный сайт клуба объявил, что болельщики признали внезапно преобразившегося на поле россиянина лучшим игроком января.

О том, что у него великолепная техника, говорили часто, но для успешной игры в Италии не хватало уверенности, необходимой для влияния на результат в решающие отрезки матчей. Правда состоит в том, что Миранчуку понадобилось много времени на адаптацию. Да, 29 официальных игр за «Торино» в прошлом сезоне принесли российскому полузащитнику много пользы в плане развития и опыта, но все равно было трудно представить, что он так засияет в Бергамо.

Наблюдая за ним на поле в дуэте с Де Кетелере, с которым, очевидно, они говорят на одном (футбольном) языке, иногда задаешься вопросом, действительно ли это тот самый Алексей. Теперь он постоянно ищет мяч, призывает партнеров по команде пасовать на него, а овладев круглым снарядом, россиянин редко теряет его. И самое важное то, что Миранчук забивает голы и отдает результативные передачи. 

Ценный актив, дополнительный козырь, который делает игру «Аталанты» в атаке поистине достойной аплодисментов.

Автор: Fabio Gennari

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.02.2024 Stilet108 7