3000 р.

Инсайдер Серавалли о возможном обмене Бучневича: «Блюз» могут на нем заработать

«Сент-Луис» вполне может попытаться заработать на обмене продуктивного Павла Бучневича.

Напомним, что в 2021 году «блюзмены» выгодно приобрели россиянина у «Нью-Йорк Рейнджерс» в обмен на Сэмми Блейза и выбор второго раунда. В тот момент клуб из штата Миссури стремился усилить состав для погони за вторым Кубком Стэнли. Но сейчас «Сент-Луис» находится вне зоны плей-офф, а 89-му номеру осталось чуть больше года до выхода на рынок свободных агентов.

На днях известный инсайдер Фрэнк Серавалли заявил в эфире Daily Faceoff Live, что производительность и капитализация Бучневича делают его выгодным для «Блюз» вариантом продажи - и очень привлекательным приобретением для других команд лиги.

Тайлер Яремчук: В своей недавней статье на на нашем сайте вы написали про Павла: «Один из самых незаслуженно забытых игроков лиги, набирающий много очков». Фрэнк, если «Сент-Луис» решит расстаться с ним, какой клуб больше всего захочет усилить свой состав этим здоровяком? И почему «Блюз» стоит его обменять сейчас?
Фрэнк Серавалли: При его нынешней зарплате в 5,8 млн долларов - это выгодная сделка для многих клубов. Главное понимать, сможет ли он вписаться в ваш состав. При желании можно найти массу вариантов для его обмена. Статистика Бучневича заставляет генеральных менеджеров каждой команды лиги следить за ним. 182 очка в 183 матчах за «Блюз» - это довольно много. [...]
Даг Армстронг забрал Павла у «Нью-Йорк Рейнджерс», когда он стал ограниченно свободном агентом, а они не захотели предлагать ему много. Армстронг отдал лишь выбор второго раунда и Блэйза. Разве через год он предложит Бучневичу подписать долгосрочный контракт, который, вероятно, будет стоить около 8 миллионов долларов в год? Думаю, что нет.

Перевод статьи с сайта dailyfaceoff.com

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1