3000 р.

RMNB: о новом достижении Овечкина тоже будут слагать легенды

Александр Овечкин в огне и переживает очередную историческую серию.

Капитан «Кэпиталз» забил в шести матчах подряд, пять из которых состоялись после недели отдыха (#верблюжьясила). 

Последняя шайба Ови была заброшена в сетку ворот голкипера «Колорадо Эвеланш» Александра Георгиева, не справившегося с выстрелом ветерана в одно касание.

Гол стал результатом комбинации между Овечкиным и Джоном Карлсоном, когда «столичные» играли в большинстве. Лучший защитник «Вашингтона», находясь на правом краю, отдал идеальный пас в левый круг на 8-го номера. Второй лучший бомбардир всех времен и народов выполнил остальную работу, переиграв Георгиева.

Этот результативный бросок Ови стал 10-м в ворота Георгиева, ранее выступавшего за «Нью-Йорк Рейнджерс». Примечательно, по крайней мере для меня, что Александр забил во время численного преимущества, полученного в результате удаления Джоша Мэнсона на отметке 8:00 третьего периода.

Теперь на счету Овечкина 836 голов в его невероятной карьере в НХЛ, что позволило ему сократить отставание от Уэйна Гретцки до 58 шайб. 

О его новом достижении тоже будут слагать легенды. По данным пресс-службы «Кэпиталз», Ови стал лишь третьим игроком в истории с голевой серией из шести и более игр в возрасте 38 лет и старше, после Бретта Халла (7 игр в 2003-04 гг.) и Джонни Бьюсика (6 игр в 1974-75 гг.).

Автор: Ian Oland

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1