3000 р.

Канадцы о продлении ИИХФ бана сборной России: неправильно так наказывать спортсменов

Российские и белорусские сборные не будут участвовать в международных соревнованиях по хоккею с шайбой в 2024-25 годах, объявила в понедельник Международная федерация хоккея (ИИХФ).

«На основании тщательного анализа Совет ИИХФ пришел к выводу, что пока небезопасно вновь включать сборные России и Беларуси в соревнования ИИХФ. Это решение также будет распространяться на сборную Беларуси в отношении финального олимпийского квалификационного раунда, который состоится в августе 2024 года», - говорится в заявлении организации.

Прошло два года с тех пор, как Россию и Беларусь отстранили от участия во всех возрастных категориях и турнирах под эгидой ИИХФ. В свою очередь, граждане этих стран продолжают играть в НХЛ без санкций.

Читатели канадского издания Sportsnet прокомментировало решение федерации:

AFan99:
- Отличные новости! Определенно правильное решение!

arty57:
- А я считаю, что это ошибочное решение. Неправильно поступать так со спортсменами, которые просто хотят заниматься своим делом. 

Slash Hammer:
- arty57, не тогда, когда у вас играет такой приверженец Путина, как Ови. 

David W:
- Я могу понять, почему российские и белорусские хоккейные команды были исключены как минимум еще на один сезон. Я сочувствую игрокам, кроме тех, кто публично поддержал действия РФ на территории Украины.

Rögle_88:
- Да, давайте наказывать невиновных людей за то, что их правительство принимает неправильные решения....

Moe DeLawne:
- Rögle_88, Граждане любой страны будут ощущать последствия решений, принятых их правительствами. После Второй мировой войны Лига Наций, ставшая Организацией Объединенных Наций, ввела финансовые и промышленные санкции против стран, виновных в развязывание боевых действий. Все граждане стран оси несли ответственность за выплату военного долга и страдали от последствий решений, принятых избранными ими правительствами.

GoJetsBombers:
- Я думаю, что в этом ничего удивительного.

Scamdemic:
- Лол, США вторгались почти во все страны мира, а Россия запрещена потому, что они мучают одну Украину. 

Mo DeLawne:
- Scamdemic, мир состоит из 195 государств. Вы действительно хотите сказать, что Соединенные Штаты вторглись в большинство этих стран? Ни одну из них не пощадили? Несомненно, у вас есть источник для этого комментария. Мне было бы интересно ознакомиться с документами, подтверждающими ваши слова.

Hella Krusty:
- Выгоните этих коммунистических негодяев навсегда. Единственный путь назад - это закончить боевые действия. 

blite13:
- Hella Krusty, Канада такая же коммунистическая страна, как и Россия... У них много церквей и много христиан... Это уже не холодная война, все изменилось. А у вас?

Отметим, что ИИХФ также установила крайний срок - май следующего года, когда ее представители должны решить, смогут ли российские и белорусские хоккеисты принять участие в Олимпийских играх.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 22.04.2024 rau vadim 3
  • 22.04.2024 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1