3000 р.

В Филадельфии о Цыплакове: кажется, он идеальный игрок для «Флайерз»

Регулярный чемпионат КХЛ заканчивается в феврале, а плей-офф начнется только весной, так что в этот промежуток времени некоторые талантливые игроки лиги будут активно рассматривать варианты переезда в Северную Америку.

Пожалуй, в этом году во главе этого списка стоит 25-летний забивной правый нападающий Максим Цыплаков.

В текущем сезоне он показал себя во всей красе в составе московского «Спартака». За 61 матч форвард забил 31(!) гол и набрал 47 очков. Его предыдущий рекорд результативности был достигнут годом ранее - 25 баллов в 63 играх. Конечно, такие цифры заставляют задуматься, не является ли это просто временной вспышкой. Также не исключено, что это поздний расцвет игрока, который вряд ли способен стать легендой даже на внутренней арене.

Так стоит ли «Филадельфии Флайерз» интересоваться Цыплаковым и, возможно, взять его в свой состав на следующий сезон?

Джошуа Клок из The Athletic сообщил, что «Торонто Мэйпл Лифс» - единственная команда НХЛ, которая официально вела переговоры с Максимом. Однако агент хоккеиста Александр Черных отметил, что интерес к нему проявляли как минимум 12 клубов. И трудно поверить, что среди них не было «Флайерз».

Почему? Ну, мы уже можем связать это с тем, что довольно скоро к нам приедет один «сумасшедший русский». Если Цыплаков сможет закрепиться в команде, то Матвею Мичкову будет на кого опереться в период адаптации к новой лиге. Помимо этого, Максим приедет в команду, которая только готовится стать полноценным претендентом на Кубок Стэнли. Поэтому он не будет испытывать излишнее давление.

Бонусом всего этого будет отсутствие особых обязательств, так как россиянин подпишет однолетний контракт начального уровня. Этот парень вполне может стать добротным игроком НХЛ, приобретенным за довольно низкую цену.

Важно отметить некоторые игровые качества Максима. Например, умение забивать важные голы, способность создавать много опасных моментов у ворот соперника, а также эффективную борьбу за шайбу благодаря выдающимся габаритам. Кажется, что он идеальный игрок для «Флайерз».

Почему бы не попытаться приобрести Цыплакова? Было бы просто удивительно, если бы «летчики» не были одной из заинтересованных в нем команд.

Автор: Thomas Williams

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1