3000 р.

Чехи об отказе возвращать россиян на международные турниры: от этого пострадает хоккей

Россия и Беларусь не сыграют на чемпионате мира в Стокгольме (Швеция) и Хернинге (Дания) в следующем году. Такое решение принял Совет Международной федерации хоккея (ИИХФ) на очередном заседании в понедельник. У белорусской команды также не будет возможности участвовать в олимпийской квалификации к Играм 2026 года.

«На основании тщательного анализа Совет ИИХФ пришел к выводу, что пока небезопасно реинтегрировать сборные России и Беларуси в соревнования ИИХФ. Поэтому Россия и Беларусь не будут участвовать в чемпионате мира 2025 года. Это решение также будет распространяться на белорусскую команду в отношении финального раунда олимпийской квалификации, который пройдет в августе 2024 года», - говорится в пресс-релизе федерации.

Вот как прокомментировали данную новость посетители сайта Sport.cz:

Miroslav Procházka:
- Как же низко! Вредное решения для спорта. Когда деньги берут верх над спортом, это плохо и печально, а когда политика берет верх над спортом, это конец!!!

Tomáš Nožka:
- Единственное правильное решение. Нацистской Германии тоже нечего было бы делать на Олимпиаде 1942 года.

Vlasta Hajek:
- Рекомендую почитать статью про то, как русская молодежка был обыграна белорусами и отказалась брать трофеи за 2-е место! Этим высокомерным негодяям нечего делать на международных турнирах!

Pavel Mašek:
- Vlasta Hajek, рекомендую читать статьи в непредвзятых СМИ. Они отказались принимать «трофеи» в знак протеста против необъективной работы арбитров, а не из-за белорусов. И, кстати, впоследствии были раскритикованы руководством российского хоккея за неспортивное поведение...

Josef Semerád:
- Единственный, кто пострадает от этого, хоккей как таковой. Даже если кому-то не нравится, русские по-прежнему одни из лучших хоккеистов в мире. Я понимаю, почему исключение продлевается и, возможно, оправдано, но без русских игроков соревнование никогда не будет турниром лучших. Это как исключить Аргентину из футбола.

Pavel Safarik:
- Никто не будет скучать по этой высокомерной своре. Я надеюсь, что это продолжится очень долго. Желательно навсегда.

Jan Verner:
- Удар для русских. Хуже, чем проигранная битва на территории Украины, позор для хоккея и потеря конкуренции.

Vladimir Hruban:
- Соревнования без одной из лучших команд мира - это чемпионат района.

Martin Jalak:
- Я не понимаю: в теннис они могут играть, только не под своим флагом, а в хоккей не могут. Сам хоккей страдает больше всех. Один россиянин лидирует по количеству очков в этом сезоне, а другой догоняет Гретцки. Канада победит в этом году в Праге, а в следующем - в Швеции, скриньте.

Viktorie Malá:
- Исключать довольно сильного соперника по политическим причинам стыдно и отвратительно... Это попахивает слабовольностью со стороны других команд. Будет скучный и неинтересный хоккей. Раздайте сразу медали и не о чем беспокоиться.

Tomáš Straka:
- Я бы хотел, чтобы все международные спортивные организации были такими же принципиальными, как ИИХФ. Никто не пропускает русских в спорте, и так должно быть. А если они хотят выступать на самом высоком уровне, то должны отказаться от гражданства чудовищной России, осудить агрессию и представлять другую страну.

Pavel Michy:
- Действительно, в теннисе, например, спортсмены из этих стран могут играть. В футболе Беларусь тоже может играть. Запрет на международное участие спортсменов из обеих стран должен распространяться на все виды спорта, иначе это просто безобразие.

Pavel Safarik:
- Санкции работают на 100%, по крайней мере, в хоккее. Они скоро научатся проигрывать Беларуси.

Aleš Gavlas:
- Это не абсурд, это нормально. То, что они умеют играть в хоккей, понятно, но они еще прекрасно используют этот вид спорта для своей пропаганды. Когда боевые действия закончатся, они вернутся на чемпионат мира.

Организация продолжит следить за ситуацией. Следующая дата принятия решения о том, можно ли вернуть на международные турниры российских и белорусских хоккеистов, установлена на май 2025 года.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1