3000 р.

Вашингтонский журналист о «воскрешении» Овечкина: это не должно удивлять

Во вторник Александр Овечкин забил в шестой игре подряд.

На счету россиянина 17 очков (8+9) в последних 16 матчах, и с 26 января ни один игрок НХЛ не забивает больше голов, чем он. Воскрешение второго лучшего снайпера в истории лиги не удивляет, учитывая его невероятные достижения по ходу карьеры. Однако это определенно крайне резкое преображение на контрасте с первой половиной сезона.

В 43 матчах, предшествовавших этой голевой серии, Овечкин забросил всего восемь шайб. Его предыдущим самым урожайным на голы месяцем в этой кампании был ноябрь, когда он забил трижды в 12 играх.

После тренировки в четверг главного тренера «Кэпиталз» Спенсера Карбери попросили высказать свое мнение о том, что, по его мнению, дало толчок к улучшению результативности российского нападающего. 

«Мне кажется, что в его игре в целом появилось больше прыти», - сказал Карбери. «Он вообще уделяет внимание деталям. Старается постоянно искать свободные зоны для получения шайбы. Для меня совершенно очевидны его усилия».

В феврале, после перерыва на Матч звезд, «столичные» провели пять игр. В этих встречах Александр проводил на льду в среднем 19 минут и 54 секунды, что больше всех в команде. Стоит отметить, что «Кэпс» реализовали 59,7% опасных моментов при игре пять на пять, когда на площадке находился их капитан.

«От него исходит невероятная уверенность», - продолжил наставник «Кэпиталз». «Она передается все игрокам команды».

Очевидно, что 8-й номер стал получать больше поддержки от своих парнеров по звену, таких как Расмус Сандин, Ти Джей Оши и Дилан Строум, которые внесли прямой вклад в его голы за этот период. Возможно, еще более важно то, что Овечкин теперь не играет вместе с Евгением Кузнецовым, поскольку данная связка не срабатывала. Это сказывалось как на команде, так и на их индивидуальных показателях.

Карбери считает, что в этом сезоне Александр стал больше перемещаться по площадке при игре в большинстве. По его мнению, это доставляет немало проблем соперникам.

«Вы можете заметить, что когда он резко меняет позицию, соперники начинают переглядываться между собой», - отметил Спенсер. «С точки зрения предварительного плана, теперь они не могут просто сказать: «Овечкин будет здесь, и вот как мы будем защищаться». Когда Ови начинает двигаться, приходится приспосабливаться».
Три из шести голов Овечкина во время этой его серии забиты в большинстве. Примечательно, что в первой половине регулярки он редко радовал нас заброшенными шайбами при игре с численным преимуществом.

Автор: Chris Cerullo

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 16:27 rau vadim 3
  • Вчера в 17:10 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 23:47 1