3000 р.

Sportsnet о бомбардирской зарубе Кучерова и Маккиннона: запасайтесь попкорном

Нынешняя гонка за наградой «Арт Росс Трофи», присуждаемой лучшему бомбардиру регулярного чемпионата, является куда более захватывающей, чем было все последние годы. Крайний нападающий «Тампы» Никита Кучеров опережает на 2 очка центрфорварда «Колорадо» Нэтана Маккиннона. Вдобавок не так далеко, на расстоянии 11 очков от лидера, притаился 5-кратный обладатель «Арт Росс» Коннор Макдэвид.

С 24 ноября Кучеров и Маккиннон либо делят первую строчку таблицы бомбардиров, либо поочередно возглавляют список.

Канадский форвард «Эвеланш» без всяких сомнений является одним из величайших игроков своего поколения, однако он еще ни разу не брал ни одной из наград, присуждаемых за лучшие показатели результативности. Сейчас он лидирует в лиге по количеству созданных атак, в том числе по передачам и продвижениям шайбы в опасную позицию, а также по броскам по воротам из слота.

Но, что впечатляет больше всего, Маккиннон делает это на потрясающей скорости. По цифрам быстрых прорывов от своих до чужих ворот он также №1 в НХЛ.

«Когда он приближается на своей сверхзвуковой скорости, ты немного начинаешь паниковать, это чувство не из приятных для всех соперников, – считает голкипер «Лос-Анджелеса» Кэм Тэлбот. – Даже не могу представить, что в этот момент думают защитники: плассироваться ли им или же попытаться остановить его на такой высокой скорости».

Кучеров, который близок к тому, чтобы оформить свой четвертый в НХЛовской карьере сезон, где наберет как минимум 100 очков, лидирует во всей лиге по общему числу передач под броски (4,32 за матч). Бросок Никиты в одно касание, приведший к 16 из 36 его голов, возможно, является самым убойным в хоккее прямо сейчас. Только у Остона Мэттьюса больше шайб, заброшенных в одно касание.

«У меня нет скорости, нет сумасшедшего броска. Я не могу переключать скорости как сумасшедший. Мне приходится пользоваться моим мозгом», – говорил недавно Кучеров в интервью The Athletic.

«Его будет сложно победить, это точно, – сказал Маккиннон о своем противостоянии с Кучеровым во время звездного уик-энда. – Он – один из самых умных (если не самый) игроков в НХЛ. Я очень восхищаюсь его хоккеем. Думаю, наши игровые стили очень отличается, и я могу взять на вооружение что-то из его игры – например, умение замедляться. Он совершенно не торопится, как будто заранее зная, какую комбинацию в какой момент времени сыграть».

С тех пор, как на авансцене НХЛ появился Коннор Макдэвид, в гонке за «Арт Росс» почти не было никакой драматургии. Но весьма вероятно, что на сей раз эту награду заберет либо Кучеров, либо Маккиннон. Запасайтесь попкорном.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1