3000 р.

NY Post о «героических действиях» Шестеркина против «Далласа»: фаны запомнят это надолго

Игорь Шестеркин помог «Рейнджерс» одолеть «Старз» и довести серию побед до восьми матчей.

Для российского вратаря это выступление стало своеобразным ответом на не самую лучшую игру в воскресенье. В матче против «Далласа» он был очень внимателен и сосредоточен.

«Соперники активно давили на наши ворота», - сказал главный тренер «синерубашечников» Питер Лавиолетт. «Сегодня нас постоянно спасал Шести. Он сделал все, что от него требовалось».

31-й номер не раз заставлял болельщиков «Гардена» скандировать его имя по ходу матча.

И когда «Рейнджерс» защищали перевес в один гол в третьем периоде, в котором их перебросали (6-17), именно Шестеркин выдержал осаду и сохранил преимущество.

Всем болельщикам надолго запомнятся два его сумасшедших сейва после бросков звезды «Далласа» Тайлера Сегина - один кончиком конька, а другой, протянув клюшку через линию ворот, на последних минутах основного времени.

«Я просто старался играть до конца», - сказал Игорь, отразивший 41 из 42 бросков. «Сегодня мне везло».

Преуменьшение своих заслуг стало защитным механизмом для Шестеркина, который предъявляет к себе самые высокие требования и в целом не может быть доволен своей игрой в текущем сезоне.

Было очевидно, что пять голов, которые он пропустил во встрече с «Айлендерс» (6:5 ОТ) на MetLife Stadium в воскресенье, все еще не выходят у него из головы. Тем не менее в феврале россиянин одержал четыре победы, отразив 93,7% бросков при показателе надежности 2,26.

«Это был интересный опыт», - сказал голкипер «рейнджеров» о матче против «островитян» на открытом воздухе. «Надеюсь, все остались довольны. Но я знаю двух парней, которым эта игра не очень понравилась, - это мы с вратарем «Айлендерс» Ильей Сорокиным. Слишком много голов».

Благодаря героическим действиям Шестеркина во вторник «рейнджерам» удалось вырвать победу у лучшей команды Центрального дивизиона. Последний раз «Рейнджерс» побеждали в восьми и более матчах подряд в сезоне 2015-16.

«Сегодня оба вратаря играли безумно, особенно Шести», - сказал форвард «синерубашечников» Каапо Какко после игры с «Далласом». «Было несколько великолепных сейвов в его исполнении».

Автор: Mollie Walker

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1