3000 р.

Fox 13 News: Джон Купер сравнил Кучерова с хорошим вином, которое с годами становится лучше

Никита Кучеров – немногословный человек. Он предпочитает высказываться посредством своей игры на хоккейной площадке. Кучеров одержим тем, чтобы прогрессировать, а его колоссальное трудолюбие находит свое отражение в протоколах матчей.

Наряду со Стивеном Стэмкосом Никита является единственным игроком в истории «Лайтинг», совершающим больше одного результативного действия в среднем за матч за матч в среднем.

«С годами он становится только лучше. Он как хорошее вино», – говорит главный тренер «Тампы» Джон Купер о своем российском нападающем.

Наставник «Лайтнинг» знает Кучерова как никто другой. Купер тренировал Никиту на протяжении всей его НХЛовской карьеры, наблюдая за развитием россиянина с дебютного для него сезона. Оба пришли в «Тампу» примерно в одно время. И сейчас Купер видит в Кучерове что-то больше, чем просто большой талант.

«Он реально одержим этой лигой – считает тренер. – Куч знает о том, какой хват клюшки у любого игрока НХЛ. Он следит за всеми тенденциями, как развиваются другие игроки. Он знает все мельчайшие подробности о большом количестве других хоккеистов. И он просто очень умен».

Сезон в Национальной хоккейной лиге – это изматывающий труд. Когда кампания подходит к концу, большинство игроков берет несколько недель только на физическое и моральное восстановление. Но в прошлом году, когда «Тампа» вылетела в первом раунде плей-офф в противостоянии с «Торонто», Кучеров вернулся к тренировкам уже через неделю после завершения серии с «Лифс», занимаясь под руководством члена Зала хоккейной славы Адама Оутса, который входит в тренерский штаб «Лайтнинг».

«Я наблюдал за этим, – вспоминает Джон Купер. – Будучи тренером, ты вроде как хочешь, чтобы игроки могли отдохнуть чуть больше времени. Но Куч не хочет терять своих преимуществ, не хочет делать шага назад. Он чувствует, что должен посвящать свое время именно этому. Это его работа. Это его ремесло. И потом можно увидеть, как это окупается».
«Для меня быть без шайбы долгое время – все равно что для Леброна Джеймса не касаться баскетбольного мяча пару месяцев», – говорил Кучеров в общении с журналистом Крисом Кренном, освещающим будни «Тампы».

Некоторые из одноклубников россиянина не были в курсе, что тот не берет большого времени на отдых, однако они не удивлены этому знанию.

«Я и не знал про это, – отмечает шведский страж ворот «Тампы» Юнас Юханссон. – Сразу становится понятно, что он по-настоящему боевой парень».

«Вот почему он является одним из лучших хоккеистов мира. Это идеально его характеризирует», – добавляет Брэндон Хэйгл.

«Куч – это парень, который явно спрогрессировал, выйдя на новый уровень в этом сезоне, который я прежде просто не видел», – уверен Энтони Сирелли.

Кучеров стал первым игроком в этом сезоне, добравшимся до отметок в 80 и 90 набранных очков. 80 результативных баллов он записал на свой счет всего за 47 матчей – став третьим в истории хоккеистом НХЛ, кому удалось сделать это за такой отрезок. Сейчас российский форвард «Тампы» по-прежнему лидирует в бомбардирской гонке, являясь одним из фаворитов на награду «Харт Трофи», присуждаемую самому ценному игроку сезона.

«Мы были свидетелями того, как рос и прогрессировал Куч, как он взял несколько индивидуальных наград. Я думаю, что личные призы – это хорошо для него, но самое главное, чего он хотел, – это Кубок Стэнли. Мы бы не взяли два раза этот трофей без той игры, что он показал в тех розыгрышах плей-офф. Думаю, что для него настоящая радость – получить титул. Этот парень хочет побеждать», – резюмирует Джон Купер.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1