3000 р.

Издание Lohud о 4-й победе Шестеркина подряд: дело не только в везении

«Рейнджерс» допустили аж 42 броска по своим воротам в матче против «Старз» (3:1), при этом ограничившись девятью опасными голевыми моментами на половине льда соперника при игре в равных составах. И когда им требовалась помощь от Игоря Шестеркина, они ее получали.

«Сегодня нас постоянно спасал Шести», - сказал главный тренер «синерубашечников» Питер Лавиолетт. «Он сделал все, чтобы обеспечить нам победу».

В воскресенье в матче с «Айлендерс» (6:5 ОТ) 28-летнему вратарю не каждый раз удавалось проявить себя с лучшей стороны. Он пошутил, что единственными, кто не получил удовольствия от столь яркого дерби, были он и вратарь соперников Илья Сорокин. В сумме эти парни пропустили тогда 11 голов.

«Обычно на тренировках я пропускаю меньше голов, чем в этой игре», - иронично подметил Шестеркин.

Но во вторник он был на высоте, отразив 41 бросок. В их числе - великолепное спасение после выстрела Уайатта Джонстона в конце второго периода.

Однако самый впечатляющий сейв произошел за 4 минут и 18 секунд до конца встречи, когда Тайлер Сегин получил пас прямо перед воротами «рейнджеров» и дважды бросил в упор. Шестеркин отбил первый бросок коньком, а затем упал на лед и протянул клюшку, чтобы остановить отскок.

Трибуны выразили ему свою признательность, скандируя «И-горь! И-горь!» после того, как шайба оказалась под его контролем.

«Я просто старался играть до конца», - сказал российский страж ворот. «Сегодня мне везло».
Но не только везение стало причиной четвертой подряд победы 31-го номера нью-йоркского клуба.
«Сейчас все на одной волне», - сказал Шестеркин. «Поддерживаем друг друга и стараемся делать все, что наших силах».

Автор: Vincent Z. Mercogliano

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1