3000 р.

Американцы о звездной игре Кучерова против «Айлендерс»: настоящий убийца!

Показав скромную статистику в трех последних матчах, Никита Кучеров вспомнил, что именно он является лучшим бомбардиром текущего сезона НХЛ, и выдал весьма результативный перфоманс в субботнем поединке с «Айлендерс».

Российский нападающий «Тампы» поучаствовал в трех из четырех голов «Тампы», поспособствовав важной победе «молний» над «островитянами» (4:2).

Уже на пятой минуте первого периода Куч прошил Илью Сорокина броском практически от синей линии.

Затем Никита принялся ассистировать партнерам: во второй двадцатиминутке он разыграл классную комбинацию с Брэйденом Пойнтом, а в концовке встречи, когда «Айлс» заменили Сорокина на шестого полевого игрока, запустил последнюю в матче голевую акцию, подпись под которой поставил Люк Гленденинг.

3 набранных очка принесли 86-му номеру «Лайтнинг» звание первой звезды игры.

Американские болельщики также не оставили без внимания очередные успехи Кучерова.

@Blvkeprince:
– Без Кучерова «Тампа» и 20 побед не одержала бы в этом сезоне. При этом у него практически нет шанса на «Харт», потому что СМИ всю дорогу только и говорят, что о Маккинноне.

@sheath88:
– Как же я был рад, что этот гол все же записали на счет Кучерова! (изначально НХЛ посчитала, что после броска Никиты на подправлении сыграл Брэйден Пойнт, однако впоследствии переписала авторство шайбы на россиянина – Прим.ред.).

@talonetc:
– В эпизоде со второй заброшенной шайбой «Тампы» Кучеров буквально пулю выпустил от синей линии!

@irisshackleton:
– Только посмотрите, какой мощный бросок у Куча!

@813Drew:
– То, как Кучеров бескорыстно сыграл в моменте, когда у «Айлс» были пустые ворота, отдав передачу, лишний раз показывает, что именно он – настоящий MVP сезона. Когда Куч в порядке, «Лайтинг» всегда доминируют – это работает как часы. Никита – олицетворение игрока, который просто обязан получить «Харт Трофи».

@JaysonMoriarty:
– У Кучерова 98 очков в 58 матчах, но его успехи по-прежнему никто толком и не освещает.

@AlexMorgan_33:
– Единственный нюанс, в котором Маккиннон сильнее Кучерова, – это катание. Нэтан – настоящий бычара, он заслуживает лестных оценок, но во всем остальном Никита просто сильнее. Это медицинский факт.

@JohnCena011906:
– Хотел бы я быть похожим на Кучерова в том плане, что можно выглядеть ленивым, но все равно делать свою работу как полагается.

@RTaub_:
– «Шикарную», конечно, тактику выбрали «Айлендерс», позволяя Кучерову открываться под передачи без опеки и делать на льду все, что только заблагорассудится.

@ivanaspade:
– Меня, как болельщицу «Айлендерс», начинало просто колбасить всякий раз, как я слышала, как комментатор произносит фамилию Кучерова.

@HeyItsGabeFit:
– Кучеров – настоящий убийца!

@EddieInTheYard:
– В этом сезоне Куч бросает буквально отовсюду – и это приносит плоды.

@LeafsNeedGod:
– На мой взгляд, только Кучеров и Мэттьюс являются реальными кандидатами на награду самому ценному игроку чемпионата. Куч так вообще тащит «Тампу» на своей спине.

@tddt_5115:
– Если Куч вытащит «Тампу» в плей-офф, а Мэттьюс каким-то образом не доберется до 70 голов, то «Харт Трофи» однозначно уйдет русскому. У «Лайтнинг» сейчас просто ужасная команда, и то, что они на что-то претендуют в этом сезоне – исключительно заслуга Куча.

@Chris_Krenn:
– В этом году Кучеров показывает какую-то потрясающую продуктивность в выездных матчах (1.67 очка за игру). В гостевых поединках его средняя результативность уступает только прошлогоднему показателю Макдэвида (1.88).

@Apanda8myTaco:
– Звено Кучерова с Хэйглом и Пойнтом – за большим преимуществом лучшее сочетание в НХЛ в этом году.

В матче с «Айлендерс» Кучеров провел на площадке 22 минуты и 30 секунд, завершив встречу с положительным показателем полезности «+2».

Записав на свой счет 3 балла, Никита приблизился к 100 набранным очкам на расстояние двух результативных действий.

В таблице лучших бомбардиров текущего сезона российский форвард чуть увеличил отрыв от Нэтана Маккиннона, в активе которого 95 очков.

Забив свой 37-й гол в нынешней кампании, Кучеров вернул себе чистое 3-е место в снайперской гонке, отставая от находящегося на второй строчке Сэма Райнхарта на два гола – достать идущего первым Остона Мэттьюса, на счету которого 52 заброшенные шайбы, уже не представляется возможным.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1