3000 р.

Во Франции о возможном участии сотни россиян на ОИ: будет смешно, если выиграют больше, чем мы

До открытия Олимпийских игр в Париже остается чуть более 150 дней, и до сих пор неясно, смогут ли российские спортсмены принять в них участие. 

После того как 8 декабря Международный олимпийский комитет принял решение допустить атлетов из России под нейтральным флагом и на определенных условиях (не поддерживать боевые действия, не быть связанными с армией или спецслужбами и т.д.), чиновники РФ дали понять, что недовольны этими критериями нейтралитета и готовы к рассмотрению вопроса о бойкоте.

Однако на прошлой неделе заместитель министра спорта Алексей Морозов сообщил, что Россия может отправить на Олимпиаду до ста спортсменов.

«До 100 человек могут отобраться на Олимпийские игры. Но критерии допуска россиян на международные турниры меняются, так что и это количество может измениться. У нас спортсмены участвовали в международных турнирах в восьми видах», - сказал Морозов.
Данная цифра, по сути, основана на квотах, которые представители РФ могут получить в этому году. Это значительно отличается от 200-300 квот на последних двух ОИ (в отношении ОКР уже действовали ограничительные меры) и тем более от 436 - на Играх в Лондоне 2012 года.

Правда, России (как и Беларуси) запрещено участвовать в командных соревнованиях, а некоторые федерации либо ограничили число участников (например, в академической гребле допускаются только гребцы в одиночных и безъякорных парах), либо вовсе отказывают россиянам в возвращении (легкая атлетика под руководством Себастьяна Коу).

Чтобы попасть на Игры, российские и белорусские спортсмены должны пройти через сито, установленное международными федерациями, и каждая заявка будет также оцениваться МОК, который проведет свою проверку биографий спортсменов на соответствие установленным условиям.

Читатели французского издания L’Équipe обсудили текущую ситуацию по поводу участия россиян на предстоящей летней Олимпиаде:

anthares:
- Правительство РФ начало полномасштабные боевые действия, организует соревнования, параллельные играм, а мы все еще размышляем, как бы принять российских спортсменов в Париже?

Michtou452:
- Как бы то ни было, но они завоюют гораздо больше медалей, чем мы, и это будет очень смешно.

fredbuc Désespéran:
- Если они что-то и организуют, то только потому, что находятся под санкциями.

poki1:
- Ничто и никогда не сравнится с престижем Олимпийских игр. Пусть МОК изгонит их всех, и пусть они проводят свои бессмысленные соревнования. Они все равно прибегут на следующие Игры. 

u-229DXH:
- Полностью согласен. начав расправу над соседом, они знали, что отворачивают от себя весь мир. И эти Игры дружбы будут пропитаны духом диктатур. 

tatssassin:
- Спортсмены не имеют к этому никакого отношения, они заложники ситуации.

aa.52:
- Такими темпами скоро будет Западная Олимпиада!

jean.l158:
- Нельзя смешивать спорт и политику. Спортсмены, которые открыто пиарят чиновников РФ, не должны ехать на ОИ.

Ricoh33:
- Никаких российских спортсменов в Париже! Все граждане в какой-то момент расплачиваются за политический выбор своей страны! 

LANFRANCHI56:
- Много бреда вокруг приема российских спортсменов на Олимпиаду! Все раздувают СМИ. Жителям Парижа будет на них плевать, как и на всех остальных,

Breton-BZH:
- Я не понимаю, как мы можем не принимать русских спортсменов. 

jean_1409:
- Присутствие российских спортсменов было бы моральной ошибкой, как и проведение Олимпийских игр в Берлине в 1936 году. Было бы гораздо лучше, если бы они остались дома.

В то же время Министерство спорта РФ готовится к Всемирным играм дружбы, которые пройдут в Москве и Екатеринбурге с 15 по 29 сентября. По словам организаторов, в них будут участвовать более 6 000 спортсменов. Замминистра спорта Морозов отметил, что свое участие подтвердили 34 национальные команды. Однако он не уточнил, какие именно.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1