3000 р.

The Athletic о перспективах россиян в «Коламбусе»: уйти в этом сезоне может только Тарасов

Перед тремя последними дедлайнами в НХЛ «Коламбус» активно обменивал своих игроков.

В этом сезоне «Блю Джекетс», занимающие последнее место в Восточной конференции, по идее, должны снова выступить в роли продавцов, но все же большинство ожидает, что они будут вести себя относительно тихо.

За последние три кампании - под предлогом перестройкии - команда распрощалась с ветеранами. Остались лишь игроки, которые, за редким исключением, попадают в одну из четырех категорий: 

- ветераны, которые являются краеугольными камнями в раздевалке,

- молодые, талантливые игроки, которые рассматриваются как будущее франшизы,

- ветераны с завышенной зарплатой, которая делает их обмен нереалистичным,

- игроки запаса, которые, скорее всего, могут вызвать лишь слабый интерес на рынке.

Генеральный менеджер клуба Джон Дэвидсон, конечно, не стал бы делить свой состав на эти четыре группы, но он подтвердил, что в этот раз «Коламбус» быть активным на рынке не настроен.

Тем не менее «жакеты» уже успели совершить небольшую сделку с «Питтсбург Пингвинз». В обмен на нападающего Алекса Нюландера и выбор шестого раунда в 2026 году «пингвины» забрали в Питтсбург форварда Эмиля Бемстрема.

Дэвидсон сказал, что он и его сотрудники провели последнюю неделю «в обмене мнениями» с генеральными менеджерами других команд лиги, оценивая их интерес к своим игрокам и выслушивая предложения. Это общение и активировало недавнюю сделку.

А вот как, по мнению The Athletic, «Блю Джекетс» оценивают конфигурацию своего состава за две недели до дедлайна:

Хотелось бы обменять

Джек Рословик

Наименее вероятный обмен

Иван Проворов


Его соглашение рассчитано до конца следующего сезона, так что Проворов вполне может доиграть действующий контракт в составе «Джекетс». Дэвидсон не планирует освобождать место в составе для перспективных игроков - по его словам, они должны заработать место в лагере следующей осенью, - поэтому Иван сохранит свое место в раздевалке «Коламбуса». Но если сделка будет очень выгодной, руководство клуба подумает.

Адам Боквист, Шон Курали, Александр Тексье, Эрик Гудбрэнсон.

Запрещено обменивать

Адам Фантилли, Бун Дженнер, Зак Веренски, Джонни Годро, Давид Иржичек.

Кирилл Марченко


Этот россиянин заряжает раздевалку команды, а также повышает эффективность в атаке. В сезоне 2023-24 Кирилл стал лучшим дебютантом, а сейчас 86-й номер - один из главных игроков клуба.

Егор Чинахов


Нынешний сезон для 23-летнего нападающего можно назвать прорывным. Хотя он по-прежнему нестабилен, но когда Егор ловит кураж, то «делает разницу».

Дентон Матейчук, Кент Джонсон, Коул Силлинджер.

Дмитрий Воронков


Такие игроки, как Воронков, встречаются нечасто. Он огромный. И для такого большого парня он очень хорошо двигается, в основном благодаря своему чутью. А руки у него на удивление ловкие.

Они могут покинуть клуб

Элвис Мерзликинс, Джастин Дэнфорт, Джейк Бин, Эндрю Пик, Матье Оливье.

Даниил Тарасов


«Блю Джекетс» сделали все возможное, чтобы не обменивать Тарасова (отправили его в АХЛ, потому что уверены, что он будет востребован). Это говорит об интересе со стороны клубов НХЛ. Но при этом Даниил проводит не лучший сезон (88,1% отраженных бросков).

Их тяжело обменять

Дэймон Сиверсон, Патрик Лайне.

Автор: Aaron Portzline

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1