3000 р.

Cardiac Cane (США) о Кочеткове: играет со страстью, которая пронизывает всю команду

Тема вратарей «Харрикейнз» подробно обсуждалась и разбиралась на протяжении всего пребывания Рода Бринд'Амора на посту главного тренера. Команда неоднократно добивалась успеха, приобретя на рынке свободных агентов Петра Мразека, Кертиса Макиленни, Антти Раанту и Фреди Андерсона, а также получала солидную, иногда просто впечатляющую эффективность от своих проспектов - Алекса Недельковича и Петра Кочеткова

Признаться, я был немного разочарован, когда «ураганные» обменяли Недельковича после его очень успешного первого сезона в роли основного, но сейчас это выглядит правильным шагом, учитывая отсутствие у него успехов после ухода из организации. Мы видели выдающиеся матчи Фредди Андерсена и Антти Раанты. Однако, учитывая состояние здоровья Андерсена и сочетание травматичности и нестабильности Раанты, «Кейнз» находились в поиске надежного стража ворот не только в этом сезоне, но и в последующие годы. Я считаю, что в Роли нашли голкипера, который поможет в борьбе за Кубок Стэнли. И это Кочетков.

Он ни в коем случае не идеальный вратарь. Петр легко заводится, постоянно идет на неоправданный риск и время от времени пропускает легкие голы, но у него есть все физические данные и интеллект, чтобы выступать в НХЛ на высоком уровне. Россиянин еще очень молод (ему всего 24 года), а голкиперы, как правило, зреют медленнее, чем нападающие и защитники. Сохранение стиля и добавление к нему тренерами позиционной и технической грамотности может превратить Кочеткова в одного из лучших вратарей лиги. Сильный страж ворот в паре с обычно жесткой оборонительной системой «Харрикейнз» - сумасшедшая комбинация.

Наконец, важнейший момент, который, на мой взгляд, нельзя упускать из виду, - это огонь в его глазах. Проще говоря, ему не все равно. Он жаждет побед и играет со страстью, которая, без сомнения, пронизывает всю команду. 52-й номер не боится доказывать свою правоту в споре с соперниками: в дебютной игре в плей-офф он набросился на Брэда Маршанда, а после блестящего сейва в матче регулярки против «Сенаторз» был готов повздорить с жестким и назойливым Брэди Ткачаком. 

52-й номер также демонстрирует готовность встать на защиту товарищей по команде, и лучшим примером тому может служить недавняя игра с «Флоридой Пантерз». Видно, что Петр переживает за своих одноклубников. Нет сомнений, что они будут чувствовать себя увереннее, когда знают, что вратарь их прикроет. 

Пока Андерсен готовится к возвращению, у «Каролины» есть качественный вратарь, на которого они могут положиться в плей-офф. Для Кочеткова настал момент проявить себя.

Автор: Erik Fowlie

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 22.04.2024 rau vadim 3
  • 22.04.2024 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1