3000 р.

В Филадельфии об игре Мичкова в этом сезоне: феномен, способный стать звездой НХЛ

Из-за того, что «Сочи» не попал в плей-офф КХЛ 2024 года, нынешний сезон для проспекта «Филадельфии Флайерз» Матвея Мичкова подошел к концу. 

За 47 сыгранных матчей он отметился 19 голами, 22 передачами - в сумме 41 очком. Матвею совсем немного не хватило, чтобы побить рекорд КХЛ по количеству заброшенных шайб среди игроков в возрасте до 20 лет, установленный Кириллом Капризовым (20 голов). Но, по словам его партнера по команде, в будущем он добьется немалых успехов. В том числе и в составе филадельфийцев.

Нападающий «Сочи» Артур Тянулин очень лестно отозвался о своем одноклубнике в интервью российскому изданию «Чемпионат», осыпав проспекта «Флайерз» похвалами.

«Это «голодный» парень, который не хочет проигрывать, у него есть характер, - сказал Тянулин. - Он любит хоккей до мозга костей, у него хоккейное сердце и хоккейные мозги».

«Уступать Матвей не готов ни на тренировках, ни вообще где. При этом всем не угодишь: кому-то ты будешь нравиться таким, кому-то нет», - продолжил Артур. «Главное - продолжать работать, он суперталантливый игрок. У него очень интересный стиль, а такого голевого чутья я и не вспомню, это высочайший уровень. У него есть все, чтобы в ближайшем будущем играть в НХЛ».

В Филадельфии тоже верят в Матвея, и если все пойдет по плану, он прибудет в расположение «летчиков» в 2026 году. Мичков имеет контракт со СКА до 2026 года, что привязывает его к родине еще на два полных чемпионата. Самое раннее, когда он сможет сыграть за «Филу», - это сезон 2026-27.

Уверен, что этот феноменальный юноша, как только впервые попадет на североамериканскую землю в качестве игрока НХЛ, сразу же станет популярным. Матвей обладает всеми качествами, которые обычно ценятся партнерами по команде, тренерским штабом и болельщиками. Он способен стать настоящей звездой.

Автор: Jonathan Bailey

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 14:16 МИЛА 1